
Ингредиенты:
- Несоленый обжаренный арахис — 100 г
- Охлажденные сливки 35% — 500 мл
- Растопленный темный или молочный шоколад — 400 г
- Карамель — 380 мл
Способ приготовления:
- Взбивают карамель миксером до однородного нежного состояния без комочков.
- В карамель добавьте сливки и перемешайте миксером.
- Выложите полученную смесь в подготовленную форму, выложенную пергаментом, и поставьте в морозильник на застывание (2-2,5 часа).
- Извлекаем мороженое из морозильной камеры и создаём в нём небольшую бороздку, куда насыплем арахис и прольем карамель.
- Верните мороженое в морозилку еще на 40 минут.
- Извлеките мороженое из формы, снимите пергаментную бумагу и равномерно покройте его расплавленным шоколадом.
- Ещё через пятнадцать минут мороженое отправим в морозильную камеру.
Приятного аппетита!