Ингредиенты:
- Несоленый обжаренный арахис — 100 г
- Охлажденные сливки 35% — 500 мл
- Растопленный темный или молочный шоколад — 400 г
- Карамель — 380 мл
Способ приготовления:
- Карамель взбивается миксером. Важно добиться получения однородной и нежной массы, в которой не будет комочков.
- Добавьте сливки в карамель и еще раз перемешайте миксером.
- Вылейте полученную массу в подготовленную форму, выстланную пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру для застывания (время замораживания – 2-2,5 часа).
- Извлекаем мороженое из морозильной камеры и формируем в нем неглубокую канавку, в которую высыпаем арахис и заливаем карамелью.
- Верните мороженое в морозилку еще на 40 минут.
- Аккуратно извлеките мороженое из формы, удалите пергамент и покройте его растопленным шоколадом, распределив его равномерно.
- Мороженое отправляется в морозильную камеру в третий раз, и на этот раз на 15 минут.
Приятного аппетита!