Ингредиенты:

  • Несоленый обжаренный арахис — 100 г
  • Охлажденные сливки 35% — 500 мл
  • Растопленный темный или молочный шоколад — 400 г
  • Карамель — 380 мл

Способ приготовления:

  1. Карамель взбивается миксером. Важно добиться получения однородной и нежной массы, в которой не будет комочков.
  2. Добавьте сливки в карамель и еще раз перемешайте миксером.
  3. Вылейте полученную массу в подготовленную форму, выстланную пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру для застывания (время замораживания – 2-2,5 часа).
  4. Извлекаем мороженое из морозильной камеры и формируем в нем неглубокую канавку, в которую высыпаем арахис и заливаем карамелью.
  5. Верните мороженое в морозилку еще на 40 минут.
  6. Аккуратно извлеките мороженое из формы, удалите пергамент и покройте его растопленным шоколадом, распределив его равномерно.
  7. Мороженое отправляется в морозильную камеру в третий раз, и на этот раз на 15 минут.

Приятного аппетита!