Ингредиенты:

  • Несоленый обжаренный арахис — 100 г
  • Охлажденные сливки 35% — 500 мл
  • Растопленный темный или молочный шоколад — 400 г
  • Карамель — 380 мл

Способ приготовления:

  1. Взбивают карамель миксером до однородного нежного состояния без комочков.
  2. В карамель добавьте сливки и перемешайте миксером.
  3. Выложите полученную смесь в подготовленную форму, выложенную пергаментом, и поставьте в морозильник на застывание (2-2,5 часа).
  4. Извлекаем мороженое из морозильной камеры и создаём в нём небольшую бороздку, куда насыплем арахис и прольем карамель.
  5. Верните мороженое в морозилку еще на 40 минут.
  6. Извлеките мороженое из формы, снимите пергаментную бумагу и равномерно покройте его расплавленным шоколадом.
  7. Ещё через пятнадцать минут мороженое отправим в морозильную камеру.

Приятного аппетита!