Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Охлажденные сливки 35% — 500 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ягодный джем — по желанию

Приготовление торта:

  1. Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.
  2. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем 2-3 столовые ложки теста на пергаментную бумагу, равномерно распределяя его в форме круга.
  3. Выпекаем при 180 °C 5-7 минут.
  4. Проводим повторное тестирование и позволяем коржам остыть.
  5. Для приготовления крема сливки взбиваются с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.
  6. Наносим джем на одну сторону коржей, затем выкладываем слой крема.
  7. По бокам и сверху торта распределяем крем.
  8. Охлаждаем торт (от 4 часов).

Приятного аппетита!