Ингредиенты для коржей:

  • Сгущенное молоко – 360 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сливочное масло – 80 г

Для крема:

  • Сливки 33% – 400 г
  • Сахарная пудра – 150 г

Приготовление торта:

  1. В глубокой миске соедините 2 яйца, 1 банку сгущенного молока и 80 граммов размягченного сливочного масла. Тщательно перемешайте. Затем просейте 160 граммов муки и добавьте 10 граммов разрыхлителя. Снова перемешайте, чтобы не осталось комочков. В результате должно получиться 730 граммов теста. Разделите его на две равные части, каждая весом 365 граммов.
  2. Подготовьте лист пергаментной бумаги, соответствующий размеру противня или духовки. Выложите одну половину теста и распределите его ровным слоем по всей поверхности. Поместите решетку под противень и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 4-5 минут.
  3. Выпекание коржа должно сопровождаться его подъемом и образованием золотистой корочки. Переверните его и удалите бумагу для выпечки. Повторите эту процедуру со второй порцией теста.
  4. Пока коржи выпекаются, приготовьте крем. Возьмите 400 граммов охлажденных сливок и добавьте к ним 150 граммов сахарной пудры. Взбейте венчиком до густой пышной массы. Взбивайте аккуратно, чтобы не перебить сливки в масло.
  5. К данному моменту коржи успели остыть, необходимо срезать края. После этого отмерьте линейкой ровные квадраты, в моём случае это были размеры 20 на 16 см. Затем разрежьте полученные квадраты.
  6. Разложите коржи на подложку и покройте каждый слой кремом. На этом этапе между коржами можно добавить ягоды или фрукты по вкусу. Нанесите крем на верхний корж и покройте им боковые стороны. Для украшения я измельчила остатки бисквита в блендере и посыпала сверху тертым белым шоколадом. Поставьте торт в холодильник для пропитки на несколько часов.