Этот торт состоит из нежных коржей, пропитанных сгущенкой, лёгкого сливочного крема со сливками и множества фруктов в начинке.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 г
- Сгущённое молоко — 380 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сливочное масло (растопленное) — 70 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Соль — маленькая щепотка
Для крема:
- Сливки 33% — 400 мл
- Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
- Йогурт (у меня персиковый) — 150 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для начинки:
- Фрукты (любые) — по вкусу
Приготовление торта:
- В миску кладём сгущенное молоко, яйца и ванильный экстракт. Взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.
- В массу кладем щепотку соли, просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто при невысокой скорости миксера. Как только тесто станет однородным, выключаем миксер и добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Еще раз перемешиваем при невысокой скорости миксера.
- Тесто разделяется на две части. Одну часть выливают на противень, ранее покрытый пергаментом или тефлоновым ковриком. Тесто разравнивают по всей поверхности противня. Противень имеет размеры 30 на 40 сантиметров.
- Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут, выпекайте до золотистого цвета. Не передерживайте. Вторым коржом повторите процесс выпечки.
- Пока коржи теплые, обрезаем края и каждый корж разрезаем на четыре равные части. Теплые коржи сразу не укладываем один на другой, чтобы не слиплись. Когда коржи остынут, их можно складывать стопочкой.
- Нарежем фрукты. Можно выбрать любые. У меня сегодня киви, бананы и консервированные персики.
- Чтобы приготовить крем, взбиваем холодные сливки на средней скорости миксера. Добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт постепенно.
- В отдельную миску выкладываем половину взбитых сливок и смешиваем с йогуртом. Добавляем оставшуюся часть сливок и ещё раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Крем получается нежным и воздушным.
- Соберем торт: для начала застелим пергаментом блюдо, на котором будем подавать десерт, выложим первый корж, смажем его кремом и распределим фрукты. Накроем следующим коржом и повторим действия до полного использования всех ингредиентов.
- Для украшения торта используем вкусовые предпочтения и ставим его в холодильник на два часа, желательно всю ночь.
Приятного аппетита!