Этот торт состоит из нежных коржей, пропитанных сгущенкой, лёгкого сливочного крема со сливками и множества фруктов в начинке.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 70 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — маленькая щепотка

Для крема:

  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
  • Йогурт (у меня персиковый) — 150 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Фрукты (любые) — по вкусу

Приготовление торта:

  1. В миску кладём сгущенное молоко, яйца и ванильный экстракт. Взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.
  2. В массу кладем щепотку соли, просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто при невысокой скорости миксера. Как только тесто станет однородным, выключаем миксер и добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Еще раз перемешиваем при невысокой скорости миксера.
  3. Тесто разделяется на две части. Одну часть выливают на противень, ранее покрытый пергаментом или тефлоновым ковриком. Тесто разравнивают по всей поверхности противня. Противень имеет размеры 30 на 40 сантиметров.
  4. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут, выпекайте до золотистого цвета. Не передерживайте. Вторым коржом повторите процесс выпечки.
  5. Пока коржи теплые, обрезаем края и каждый корж разрезаем на четыре равные части. Теплые коржи сразу не укладываем один на другой, чтобы не слиплись. Когда коржи остынут, их можно складывать стопочкой.
  6. Нарежем фрукты. Можно выбрать любые. У меня сегодня киви, бананы и консервированные персики.
  7. Чтобы приготовить крем, взбиваем холодные сливки на средней скорости миксера. Добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт постепенно.
  8. В отдельную миску выкладываем половину взбитых сливок и смешиваем с йогуртом. Добавляем оставшуюся часть сливок и ещё раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Крем получается нежным и воздушным.
  9. Соберем торт: для начала застелим пергаментом блюдо, на котором будем подавать десерт, выложим первый корж, смажем его кремом и распределим фрукты. Накроем следующим коржом и повторим действия до полного использования всех ингредиентов.
  10. Для украшения торта используем вкусовые предпочтения и ставим его в холодильник на два часа, желательно всю ночь.

Приятного аппетита!