Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 3 больших листа
  • С/м вишня — 300 г
  • Сливочное масло — 400 г
  • Вареная сгущенка — 550 г
  • Шоколад — 200 г

Приготовление торта:

  1. Размороженные вишни выкладываются на лист теста в ряд, соблюдая интервал в 2 сантиметра.
  2. Сворачиваем в рулет.
  3. Рулет закручиваем в «улитку».
  4. Выпекаем (190 °C) до золотистого цвета.
  5. Повторяем процедуру еще 2 раза.
  6. Взбиваем мягкое масло (350 г) со сгущенным молоком до получения воздушного крема.
  7. Остывшие коржи переслаиваем кремом.
  8. Шоколад растапливаем со сливочным маслом (50 г).
  9. Глазируем торт.
  10. Охлаждаем 2-3 часа.