Диаметр бисквита — 20 см

Ингредиенты для бискита:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко (горячее) — 40 мл
  • Мука кокосовая — 30 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.

Для мангового мусса:

  • Пюре манго — 400 г
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 40 мл
  • Сливки 33% — 200 г

Для кокосового мусса:

  • Сливки 20% — 200 мл
  • Кокосовое молоко 17-19% — 250 мл
  • Сахар — 50 г
  • Белый шоколад — 200 г
  • Кокосовая паста — 2 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Сливки 33% — 350 мл

Приготовление торта:

  1. Готовим бисквит. Взбиваем яйца на средних оборотах миксера с солью, добавляя постепенно сахар. Взбиваем до пышной массы, которая увеличится в объёме и посветлеет.
  2. В вену к взбитым яйцам добавляем поэтапно две разновидности муки и разрыхлитель. Нежно перемешиваем снизу вверх, сохраняя воздушность массы.
  3. Введя всю муку, добавляем горячее молоко и тщательно, аккуратно перемешиваем.
  4. В мультиварке бисквит выпекаю: на дно чаши кладу круг из пергамента, без смазывания, чтобы бисквит поднялся. На программе «Выпечка» — 15-17 минут.
  5. Остывший бисквит укладываем на решётку.
  6. Для приготовления мангового мусса быстрорастворимый желатин замачиваем в воде и перемешиваем. Отставляем его в сторону.
  7. Разрежьте манго и извлеките мякоть. Пробейте её погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  8. Взбиваем яйца с сахаром, после чего протираем пюре из манго через сито, чтобы удалить жесткие волокна. Перемешиваем полученную смесь и прогреваем на плите или в микроволновке (без кипения). Такая обработка пастеризует желтки. В теплый состав добавляем разбухший желатин и перемешиваем до его полного растворения.
  9. В течение 3-4 минут взбиваем жирные сливки, после чего частями добавляем их в манговую массу и бережно перемешиваем. Мусс из манго готов.
  10. В разъемное кольцо помещают бисквит, а затем поверх него аккуратно выливают мусс из манго. Поверхность разравнивают и отправляют в холодильник для полного застывания.
  11. Для приготовления кокосового мусса быстрорастворимый желатин замачиваем в 20% сливок (от всего объема) , перемешиваем и оставляем в стороне.
  12. В остаток сливок добавляем сахар и кокосовое молоко, перемешиваем и нагреваем до семидесяти градусов, потом заливаем ими белый шоколад и перемешиваем до его растворения.
  13. К тёплой массе добавляют распухший желатин и тщательно перемешивают, пока желатин полностью не растворится.
  14. В полученную массу добавляют кокосовую пасту и перемешивают до однородной консистенции.
  15. Взбиваем сливки около трёх-четырёх минут, а потом добавляем в кокосовую смесь порциями, тщательно перемешивая.
  16. Из холодильника достаем бисквит с манговым муссом. На доску кладем фольгу, сложенную в несколько слоев, на нее ставим форму и снимаем разъемное кольцо. Устанавливаем другое разъемное кольцо большего диаметра. Бисквит с манговым муссом диаметром 20 см, а кокосовый мусс будет диаметром 22 см. Фольгу загибаем вверх и плотно фиксируем, чтобы у кольца получилось дно.
  17. Выкладываем кокосовый мусс, выравниваем, по краю притрушиваем кокосовой стружкой и убираем в холодильник до полной прохладности.
  18. Торт, готовый к употреблению, украшается свежим манго.

Приятного аппетита!