Диаметр бисквита — 20 см
Ингредиенты для бискита:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Молоко (горячее) — 40 мл
- Мука кокосовая — 30 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Для мангового мусса:
- Пюре манго — 400 г
- Яичные желтки — 5 шт.
- Сахар — 70 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Желатин — 10 г
- Вода — 40 мл
- Сливки 33% — 200 г
Для кокосового мусса:
- Сливки 20% — 200 мл
- Кокосовое молоко 17-19% — 250 мл
- Сахар — 50 г
- Белый шоколад — 200 г
- Кокосовая паста — 2 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Сливки 33% — 350 мл
Приготовление торта:
- Готовим бисквит. Взбиваем яйца на средних оборотах миксера с солью, добавляя постепенно сахар. Взбиваем до пышной массы, которая увеличится в объёме и посветлеет.
- В вену к взбитым яйцам добавляем поэтапно две разновидности муки и разрыхлитель. Нежно перемешиваем снизу вверх, сохраняя воздушность массы.
- Введя всю муку, добавляем горячее молоко и тщательно, аккуратно перемешиваем.
- В мультиварке бисквит выпекаю: на дно чаши кладу круг из пергамента, без смазывания, чтобы бисквит поднялся. На программе «Выпечка» — 15-17 минут.
- Остывший бисквит укладываем на решётку.
- Для приготовления мангового мусса быстрорастворимый желатин замачиваем в воде и перемешиваем. Отставляем его в сторону.
- Разрежьте манго и извлеките мякоть. Пробейте её погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Взбиваем яйца с сахаром, после чего протираем пюре из манго через сито, чтобы удалить жесткие волокна. Перемешиваем полученную смесь и прогреваем на плите или в микроволновке (без кипения). Такая обработка пастеризует желтки. В теплый состав добавляем разбухший желатин и перемешиваем до его полного растворения.
- В течение 3-4 минут взбиваем жирные сливки, после чего частями добавляем их в манговую массу и бережно перемешиваем. Мусс из манго готов.
- В разъемное кольцо помещают бисквит, а затем поверх него аккуратно выливают мусс из манго. Поверхность разравнивают и отправляют в холодильник для полного застывания.
- Для приготовления кокосового мусса быстрорастворимый желатин замачиваем в 20% сливок (от всего объема) , перемешиваем и оставляем в стороне.
- В остаток сливок добавляем сахар и кокосовое молоко, перемешиваем и нагреваем до семидесяти градусов, потом заливаем ими белый шоколад и перемешиваем до его растворения.
- К тёплой массе добавляют распухший желатин и тщательно перемешивают, пока желатин полностью не растворится.
- В полученную массу добавляют кокосовую пасту и перемешивают до однородной консистенции.
- Взбиваем сливки около трёх-четырёх минут, а потом добавляем в кокосовую смесь порциями, тщательно перемешивая.
- Из холодильника достаем бисквит с манговым муссом. На доску кладем фольгу, сложенную в несколько слоев, на нее ставим форму и снимаем разъемное кольцо. Устанавливаем другое разъемное кольцо большего диаметра. Бисквит с манговым муссом диаметром 20 см, а кокосовый мусс будет диаметром 22 см. Фольгу загибаем вверх и плотно фиксируем, чтобы у кольца получилось дно.
- Выкладываем кокосовый мусс, выравниваем, по краю притрушиваем кокосовой стружкой и убираем в холодильник до полной прохладности.
- Торт, готовый к употреблению, украшается свежим манго.
Приятного аппетита!