
Из этих ингредиентов вышло большое изделие размером 21 на 28 сантиметров.
Ингредиенты для коржей:
- Тесто слоеное – 500-800 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Для заварного крема:
- Молоко – 500 г
- Яичные желтки – 5 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Крахмал кукурузный – 60 г
- Сливочное масло 82% – 40 г
Взбитые сливки:
- Сливки 33% – 500 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахарная пудра – 2-3 ст. л.
- Желатин – 5 г
- Вода – 25 г
Приготовление торта:
- Из теста раскатайте два тонких прямоугольника. Чем тоньше коржи, тем проще их будет нарезать в готовом торте. Наколоть вилкой и посыпать сахарной пудрой. Выпекайте 15-20 минут при температуре 220 градусов. При необходимости снизьте температуру до 200 градусов, если тесто слишком быстро зарумянивается. Выпекайте тесто до полной готовности, чтобы оно хорошо просушилось и стало ломким.
- Взбейте желтки с сахаром, ванильным сахаром, солью до бледности. Вмешайте крахмал и часть молока, смешав до однородной массы. Добавьте остальное молоко, перелейте в кастрюлю и варите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
- В подогретый крем вмешать кубик сливочного масла. Сверху накрыть пищевой плёнкой, плотно прижав к поверхности, и охладить до комнатной температуры.
- Залив желатина водой, нужно дать ему разбухнуть. Затем поставить миску с желатином в горячую воду. Через три-четыре минуты желатин полностью растворится.
- Взбивать охлажденные сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Включить растопленный желатин. Продолжать взбивать в течение 1 минуты.
- Выложите на корж остывший заварной крем, сверху — взбитые сливки. Накройте вторым коржом и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
- Для разделения готового торта оптимально использовать нож с зазубринами.