Из этих ингредиентов вышло большое изделие размером 21 на 28 сантиметров.

Ингредиенты для коржей:

  • Тесто слоеное – 500-800 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 500 г
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный – 60 г
  • Сливочное масло 82% – 40 г

Взбитые сливки:

  • Сливки 33% – 500 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. л.
  • Желатин – 5 г
  • Вода – 25 г

Приготовление торта:

  1. Из теста раскатайте два тонких прямоугольника. Чем тоньше коржи, тем проще их будет нарезать в готовом торте. Наколоть вилкой и посыпать сахарной пудрой. Выпекайте 15-20 минут при температуре 220 градусов. При необходимости снизьте температуру до 200 градусов, если тесто слишком быстро зарумянивается. Выпекайте тесто до полной готовности, чтобы оно хорошо просушилось и стало ломким.
  2. Взбейте желтки с сахаром, ванильным сахаром, солью до бледности. Вмешайте крахмал и часть молока, смешав до однородной массы. Добавьте остальное молоко, перелейте в кастрюлю и варите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  3. В подогретый крем вмешать кубик сливочного масла. Сверху накрыть пищевой плёнкой, плотно прижав к поверхности, и охладить до комнатной температуры.
  4. Залив желатина водой, нужно дать ему разбухнуть. Затем поставить миску с желатином в горячую воду. Через три-четыре минуты желатин полностью растворится.
  5. Взбивать охлажденные сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Включить растопленный желатин. Продолжать взбивать в течение 1 минуты.
  6. Выложите на корж остывший заварной крем, сверху — взбитые сливки. Накройте вторым коржом и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
  7. Для разделения готового торта оптимально использовать нож с зазубринами.