Ингредиенты:

  • Мука — 340 г
  • Сахар — 300 г
  • Какао — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 300 г
  • Сметана 20 % — 130 г
  • Гелевый краситель — 2 ч.л.
  • Сливочный сыр — 1 кг
  • Сливки 33% — 380 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мастика — 50 г

Приготовление торта:

  1. Для приготовления теста необходимо соединить муку, сахар, яйца, 130 г сливок, сметану и растительное масло. Затем добавьте какао-порошок, соль, разрыхлитель, соду и гелевый краситель. Полученное тесто следует разделить на три коржа и выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов. После выпечки коржи нужно остудить.
  2. Для приготовления крема сливочный сыр следует взбить с сахарной пудрой. Затем добавьте 250 граммов сливок и снова взбейте
  3. Из мастики необходимо вылепить декоративные элементы (глазки, ушки, рожки) и покрыть их золотом. Затем остатки крема разделяют на три порции, в которые добавляют разные красители (розовый, синий и зеленый), после чего полученный окрашенный крем помещают в кондитерский мешок.
  4. После завершения приготовления необходимо собрать торт: для этого потребуется три коржа, которые следует соединить слоями крема. Затем торт нужно покрыть кремом и украсить декоративными элементами.