Ингредиенты:
- Мука — 340 г
- Сахар — 300 г
- Какао — 1 ст.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 300 г
- Сметана 20 % — 130 г
- Гелевый краситель — 2 ч.л.
- Сливочный сыр — 1 кг
- Сливки 33% — 380 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Мастика — 50 г
Приготовление торта:
- Для приготовления теста необходимо соединить муку, сахар, яйца, 130 г сливок, сметану и растительное масло. Затем добавьте какао-порошок, соль, разрыхлитель, соду и гелевый краситель. Полученное тесто следует разделить на три коржа и выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов. После выпечки коржи нужно остудить.
- Для приготовления крема сливочный сыр следует взбить с сахарной пудрой. Затем добавьте 250 граммов сливок и снова взбейте
- Из мастики необходимо вылепить декоративные элементы (глазки, ушки, рожки) и покрыть их золотом. Затем остатки крема разделяют на три порции, в которые добавляют разные красители (розовый, синий и зеленый), после чего полученный окрашенный крем помещают в кондитерский мешок.
- После завершения приготовления необходимо собрать торт: для этого потребуется три коржа, которые следует соединить слоями крема. Затем торт нужно покрыть кремом и украсить декоративными элементами.