Для приготовления торта используйте глубокую форму для выпекания, размер которой составляет 22 на 15 сантиметров.

Ингредиенты для теста:

  • Панировочные сухари — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 150 мл
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Для крема:

  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 55 г
  • Крахмал картофельный — 140 г
  • Сливочное масло — 20 г

Для сиропа:

  • Сахар — 150 г
  • Вода — 185 мл
  • Лимон — 1 шт.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка — 20 г

Приготовление торта:

  1. Приготовить крем. Молоко перелить в сотейник. Смешать сахар (100 г), муку и крахмал. Сухие ингредиенты пересыпать в молоко и активно перемешивая заварить крем на среднем нагреве. Когда пойдёт пар, уменьшить нагрев до минимума. Продолжить заваривать крем непрерывно мешая до загустения и в конце добавить сливочное масло, перемешать до растворения.
  2. Выложите крем в другую емкость, накройте пищевой пленкой плотно и поставьте в холодильник до полного охлаждения примерно за два часа.
  3. Замесить тесто. Нагреть две сковороды на среднем огне, на одну – панировочные сухари, на другую – кокосовую стружку. Подсушить компоненты, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
  4. В блендере измельчить орехи до небольших кусочков и подрумянить на сковороде.
  5. В большую миску пересыпать обжаренные сухари, стружку и орехи, перемешать и дать остыть. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
  6. Разбить в отдельную миску три яйца, добавить 150 г сахара, ванильный сахар и взбить венчиком миксера до полного растворения сахара.
  7. Всыпать сухие ингредиенты в взбитые яйца, влить 150 мл подсолнечного масла и тщательно перемешать до однородности.
  8. Выложите полученное тесто в форму для выпекания и равномерно распределите по дну. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Дайте готовому бисквиту немного остыть.
  9. Приготовить сироп. В сотейник пересыпать 150 г сахара, залить 180 мл воды, выжать сок лимона и поставить на средний огонь. Довести до кипения, дать покипеть 5 минут и снять с нагрева.
  10. Залить равномерно бисквит сиропом.
  11. Покройте пропитанный бисквит кремом из холодильника, равномерно его размазывая по поверхности, и посыпьте кокосовой стружкой.
  12. Хранить пирог в холодильнике в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!