
Для приготовления торта используйте глубокую форму для выпекания, размер которой составляет 22 на 15 сантиметров.
Ингредиенты для теста:
- Панировочные сухари — 150 г
- Сахар — 150 г
- Кокосовая стружка — 150 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 150 мл
- Разрыхлитель — 7 г
- Ванильный сахар — 5 г
Для крема:
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 100 г
- Мука — 55 г
- Крахмал картофельный — 140 г
- Сливочное масло — 20 г
Для сиропа:
- Сахар — 150 г
- Вода — 185 мл
- Лимон — 1 шт.
Для украшения:
- Кокосовая стружка — 20 г
Приготовление торта:
- Приготовить крем. Молоко перелить в сотейник. Смешать сахар (100 г), муку и крахмал. Сухие ингредиенты пересыпать в молоко и активно перемешивая заварить крем на среднем нагреве. Когда пойдёт пар, уменьшить нагрев до минимума. Продолжить заваривать крем непрерывно мешая до загустения и в конце добавить сливочное масло, перемешать до растворения.
- Выложите крем в другую емкость, накройте пищевой пленкой плотно и поставьте в холодильник до полного охлаждения примерно за два часа.
- Замесить тесто. Нагреть две сковороды на среднем огне, на одну – панировочные сухари, на другую – кокосовую стружку. Подсушить компоненты, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
- В блендере измельчить орехи до небольших кусочков и подрумянить на сковороде.
- В большую миску пересыпать обжаренные сухари, стружку и орехи, перемешать и дать остыть. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
- Разбить в отдельную миску три яйца, добавить 150 г сахара, ванильный сахар и взбить венчиком миксера до полного растворения сахара.
- Всыпать сухие ингредиенты в взбитые яйца, влить 150 мл подсолнечного масла и тщательно перемешать до однородности.
- Выложите полученное тесто в форму для выпекания и равномерно распределите по дну. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Дайте готовому бисквиту немного остыть.
- Приготовить сироп. В сотейник пересыпать 150 г сахара, залить 180 мл воды, выжать сок лимона и поставить на средний огонь. Довести до кипения, дать покипеть 5 минут и снять с нагрева.
- Залить равномерно бисквит сиропом.
- Покройте пропитанный бисквит кремом из холодильника, равномерно его размазывая по поверхности, и посыпьте кокосовой стружкой.
- Хранить пирог в холодильнике в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!