Этот десерт можно приготовить за не более чем 30 минут. Его вес составляет примерно килограмм.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо (С0) – 3 шт.
  • Мука – 220 г
  • Сгущенное молоко (вареное) – 300 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сливочное масло (растопленное) – 50 г
  • Соль – 1 щепотка

Для крема:

  • Сливки 33% – 500 г
  • Сгущенное молоко (вареное) – 80 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление торта:

  1. Взбивают яйца с солью в течение 3-4 минут, потом добавляют варёное сгущённое молоко и сливочное масло.
  2. Соединить муку и разрыхлитель, постепенно всыпать муку три раза.
  3. Разделите тесто на две равные части по 370 граммов каждая. Разложите тесто на пергаменте или силиконовом коврике для выпечки размером 29х39 сантиметров. Выпекайте каждый корж при температуре 180 градусов 6-8 минут, до готовности (время может варьироваться в зависимости от толщины коржа и духовки).
  4. Отрезаем края от готовых коржей и разрезаем каждый корж на две, три или четыре части. Измельчаем обрезки коржей блендером или в кофемолке.
  5. Охлажденные сливки смешать с ванильным сахаром, добавить варёное сгущённое молоко.
  6. Кремом смазать остывшие коржи, сверху и по бокам торта присыпать крошкой. Через два или три часа торт пропитается.