Этот десерт можно приготовить за не более чем 30 минут. Его вес составляет примерно килограмм.
Ингредиенты для теста:
- Яйцо (С0) – 3 шт.
- Мука – 220 г
- Сгущенное молоко (вареное) – 300 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Сливочное масло (растопленное) – 50 г
- Соль – 1 щепотка
Для крема:
- Сливки 33% – 500 г
- Сгущенное молоко (вареное) – 80 г
- Ванильный сахар – 10 г
Приготовление торта:
- Взбивают яйца с солью в течение 3-4 минут, потом добавляют варёное сгущённое молоко и сливочное масло.
- Соединить муку и разрыхлитель, постепенно всыпать муку три раза.
- Разделите тесто на две равные части по 370 граммов каждая. Разложите тесто на пергаменте или силиконовом коврике для выпечки размером 29х39 сантиметров. Выпекайте каждый корж при температуре 180 градусов 6-8 минут, до готовности (время может варьироваться в зависимости от толщины коржа и духовки).
- Отрезаем края от готовых коржей и разрезаем каждый корж на две, три или четыре части. Измельчаем обрезки коржей блендером или в кофемолке.
- Охлажденные сливки смешать с ванильным сахаром, добавить варёное сгущённое молоко.
- Кремом смазать остывшие коржи, сверху и по бокам торта присыпать крошкой. Через два или три часа торт пропитается.