Ингредиенты для бисквита:

  • Растительное масло — 100 мл (6,5 ст. л.)
  • Шпинат — 200 г
  • Лимонный фреш — 20 мл (1,5 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г (6 ст. л.)
  • Разрыхлитель — 12 г (2,5 ч. л.)
  • Мука — 220 г (11 ст. л. без горки)
  • Малина (замороженная) — 200 г

Для ягодного мусса:

  • Ягодное пюре — 250 г (5 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г (2 ст. л.)
  • Желатин — 12 г (1 ст. л.)
  • Вода (для желатина) — 60 мл (4 ст. л.)
  • Белый шоколад — 120 г
  • Сливки 30% — 280 мл (11 ст. л.)

Крем-чиз:

  • Сливочный сыр — 150 г (9,5 ст. л.)
  • Сливки 30% — 50 мл (2 ст. л.)
  • Сахарная пудра — 20 г (1 ст. л. с горкой)

Приготовление торта:

  1. Приготовим бисквит с добавлением шпината. В мерный стакан поместите шпинат, растительное масло и сок лимона. Все взбейте погружным блендером.
  2. Взбивайте миксером яйца со сахаром около семи минут, пока смесь не станет пышной и воздушной.
  3. В яичную массу добавьте шпинатную пасту и перемешайте.
  4. Добавьте муку с разрыхлителем через сито. Аккуратно перемешайте.
  5. Выложите тесто на пергамент и разровняйте его шпателем.
  6. Равномерно распределите замороженную малину, вставляя ее в тесто.
  7. Поместите противень в духовой шкаф, нагретый до 170 градусов, на 15-18 минут.
  8. Выньте бисквит из печи и оставьте остывать.
  9. Возьмите металлическое кольцо диаметром 16 сантиметров. Вырежьте из него четыре круга.
  10. Выложите оставшийся бисквит на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов, на один час для высыхания.
  11. Чтобы приготовить один торт высотой 6 сантиметров и диаметром 18 сантиметров, нужно два бисквита. Остальные два бисквита следует завернуть в пищевую пленку и заморозить.
  12. Сделаем ягодный мусс. Для этого соединим желатин с водой, температура которой равна температуре воздуха. Оставим на десять-пятнадцать минут.
  13. В сотейнике смешайте ягодное пюре, яйца и сахар.
  14. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения. Держите на огне 10-15 секунд и затем снимите с огня.
  15. В сотейник выложите набухший желатин, после чего положите шоколад и перемешайте.
  16. Накройте основание для мусса пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
  17. В остывший заливку аккуратно введите взбитые до мягких пиков сливки и хорошенько перемешайте.
  18. В чаше миксера смешайте крем-сыр, сахарную пудру и сливки. Взбейте до устойчивых пиков.
  19. Выложите крем в кондитерский мешок, используя насадку закрытая звезда диаметром 8 мм.
  20. Соберите торт. Приготовьте для этого форму диаметром 18 сантиметров и высотой 6 сантиметров. Дно формы застелите пищевой плёнкой, а внутрь формы положите бордюрную ленту (ацетатную плёнку).
  21. В подготовленную форму укладывается бисквит. На него выливают мусс и распределяют по центру с помощью силиконовой лопатки или ложки. Поверх мусса кладется второй бисквит. Мусс снова выливают, разравнивая его.
  22. Храните торт в холодильнике семь часов. Снимите с торта форму и бордюрную ленту. Измельчите высушенный бисквит. Покройте боковую часть торта нейтральной глазурью. Прикрепите крошку к глазури. Украсьте торт крем-чизом и ягодами.

Приятного аппетита!