В качестве альтернативы торту можно сделать рулет из закусочных ингредиентов. Вместо рыбы в начинку можно добавить ломтики ветчины, курицу гриль или буженину. Творожный сыр можно заменить сметанкой, которая выдержана не менее суток. Для крема подойдут творожный сыр с добавками (зелени, мяса, рыбы, грибов) или плавленый сыр. Украшение может быть любым по вашему желанию.
- Калорийность (на 100 г) — 281 ккал
- Размер противня — 30×37 см
- Диаметр торта — 18 см
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Томатная паста — 40 г
- Сыр твердый — 70 г
- Масло растительное — 40 г
- Мука — 90 г
- Сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Соль — 2 г
Для начинки:
- Творожный сыр — 450 г
- Соленая форель — 180 г
- Зелень укропа — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление торта:
- Смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем.
- Взбивать белки комнатной температуры с солью на минимуме до пени без больших пузырей. Влить сахар, поставить максимальную скорость миксера и взбивать около минуты до мягких пиков.
- Взбейте желтки с растительным маслом и томатной пастой.
- Вмешать мелко натёртый твёрдый сыр (любой, который хорошо плавится).
- Добавляем мучную смесь и взбитые белки по очереди, постоянно помешивая лопаткой.
- Вылейте тесто на бумагу с нелипким покрытием и разровняйте его.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут на средней полке без функции конвекции.
- Дайте полностью остыть на решётке, накрыв бумагой.
- Чтобы приготовить крем, творожный сыр смешать с солью по вкусу и немного взбить.
- Края остывшего коржа нужно подровнять и разделить на шесть полосок шириной по четыре с половиной сантиметра каждая. Благодаря добавленному сырью тесто получилось не слишком пышным, зато вполне эластичным.
- Равномерно разложите крем, соленую рыбу или сельдь, а также зелень.
- Сформировать из первой полоски рулет и прикрепить его к следующей полоске.
- Установите конструкцию в центре блюда вертикально и продолжайте формировать рулет, соединяя полоски с уже имеющимися. Сделайте форму торта максимально округлой, выравнивая крем сверху.
- Крем разровнять на торте, сверху и по бокам, можно оформить рельефным рисунком.
- Храните торт в холодильнике от пяти до шести часов. Перед подачей украсьте его зеленью и кусочками рыбы, а основу — рубленной зеленью.
Приятного аппетита!