
В качестве альтернативы торту можно сделать рулет с закусочной начинкой. Вместо рыбных кусочков в неё можно добавить ломтики ветчины, курицу гриль или буженину. Творожный сыр можно заменить сметанкой, поставленной на хранение не менее суток. Для крема подойдёт творожный сыр с добавками (зелени, мяса, рыбы, грибов) или плавленый сыр. Декор может быть любым по желанию.
- Калорийность (на 100 г) — 281 ккал
- Размер противня — 30×37 см
- Диаметр торта — 18 см
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Томатная паста — 40 г
- Сыр твердый — 70 г
- Масло растительное — 40 г
- Мука — 90 г
- Сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Соль — 2 г
Для начинки:
- Творожный сыр — 450 г
- Соленая форель — 180 г
- Зелень укропа — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление торта:
- Смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
- Соединить белки комнатной температуры с солью и взбить на маленькой скорости до пены без больших пузырей. Влить сахар, повысить скорость миксера до максимальной и взбивать примерно одну минуту до мягких пиков.
- Смешать желтки с растительным маслом и томатной пастой миксером.
- Вмешайте мелко натёртый твёрдый сыр (любой, что хорошо плавится).
- Внимательно смешивая лопаткой, поочерёдно добавлять мучную смесь и взбитые белки.
- На листе бумаги с антипригарным покрытием вылить тесто и разровнять его.
- Выпекайте при температуре 180 градусов на среднем уровне без конвекции 10-12 минут.
- Дайте полностью остыть на решётке под бумагой.
- Чтобы приготовить крем, смешайте творожный сыр с солью до однородности.
- Край у остывшего коржа нужно выровнять и разрезать на шесть полосок шириной по 4,5 сантиметра каждая. Благодаря добавленному сыр, тесто не слишком воздушное, зато довольно податливое.
- Равномерно разложите по полоскам крем, соленую рыбу или сельдь, а также зелень.
- Из первой полоски сформировать рулет, прикрепить его к следующей полоске.
- Установите конструкцию в центре блюда вертикально и продолжайте формировать рулет, стыкуя полоски с предыдущими. Сделайте торт максимально круглым, выровняв крем сверху.
- Кремом покрыть верх и бока торта, по желанию сделать рельефный узор.
- Храните торт в холодильнике 5-6 часов. Перед подачей украсьте зеленью и рыбой, а основу торта — рубленой зеленью.
Приятного аппетита!