В качестве альтернативы торту можно сделать рулет из закусочных ингредиентов. Вместо рыбы в начинку можно добавить ломтики ветчины, курицу гриль или буженину. Творожный сыр можно заменить сметанкой, которая выдержана не менее суток. Для крема подойдут творожный сыр с добавками (зелени, мяса, рыбы, грибов) или плавленый сыр. Украшение может быть любым по вашему желанию.

  • Калорийность (на 100 г) — 281 ккал
  • Размер противня — 30×37 см
  • Диаметр торта — 18 см

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Томатная паста — 40 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Мука — 90 г
  • Сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 2 г

Для начинки:

  • Творожный сыр — 450 г
  • Соленая форель — 180 г
  • Зелень укропа — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление торта:

  1. Смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем.
  2. Взбивать белки комнатной температуры с солью на минимуме до пени без больших пузырей. Влить сахар, поставить максимальную скорость миксера и взбивать около минуты до мягких пиков.
  3. Взбейте желтки с растительным маслом и томатной пастой.
  4. Вмешать мелко натёртый твёрдый сыр (любой, который хорошо плавится).
  5. Добавляем мучную смесь и взбитые белки по очереди, постоянно помешивая лопаткой.
  6. Вылейте тесто на бумагу с нелипким покрытием и разровняйте его.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут на средней полке без функции конвекции.
  8. Дайте полностью остыть на решётке, накрыв бумагой.
  9. Чтобы приготовить крем, творожный сыр смешать с солью по вкусу и немного взбить.
  10. Края остывшего коржа нужно подровнять и разделить на шесть полосок шириной по четыре с половиной сантиметра каждая. Благодаря добавленному сырью тесто получилось не слишком пышным, зато вполне эластичным.
  11. Равномерно разложите крем, соленую рыбу или сельдь, а также зелень.
  12. Сформировать из первой полоски рулет и прикрепить его к следующей полоске.
  13. Установите конструкцию в центре блюда вертикально и продолжайте формировать рулет, соединяя полоски с уже имеющимися. Сделайте форму торта максимально округлой, выравнивая крем сверху.
  14. Крем разровнять на торте, сверху и по бокам, можно оформить рельефным рисунком.
  15. Храните торт в холодильнике от пяти до шести часов. Перед подачей украсьте его зеленью и кусочками рыбы, а основу — рубленной зеленью.

Приятного аппетита!