В качестве альтернативы торту можно сделать рулет с закусочной начинкой. Вместо рыбных кусочков в неё можно добавить ломтики ветчины, курицу гриль или буженину. Творожный сыр можно заменить сметанкой, поставленной на хранение не менее суток. Для крема подойдёт творожный сыр с добавками (зелени, мяса, рыбы, грибов) или плавленый сыр. Декор может быть любым по желанию.

  • Калорийность (на 100 г) — 281 ккал
  • Размер противня — 30×37 см
  • Диаметр торта — 18 см

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Томатная паста — 40 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Мука — 90 г
  • Сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 2 г

Для начинки:

  • Творожный сыр — 450 г
  • Соленая форель — 180 г
  • Зелень укропа — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление торта:

  1. Смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  2. Соединить белки комнатной температуры с солью и взбить на маленькой скорости до пены без больших пузырей. Влить сахар, повысить скорость миксера до максимальной и взбивать примерно одну минуту до мягких пиков.
  3. Смешать желтки с растительным маслом и томатной пастой миксером.
  4. Вмешайте мелко натёртый твёрдый сыр (любой, что хорошо плавится).
  5. Внимательно смешивая лопаткой, поочерёдно добавлять мучную смесь и взбитые белки.
  6. На листе бумаги с антипригарным покрытием вылить тесто и разровнять его.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов на среднем уровне без конвекции 10-12 минут.
  8. Дайте полностью остыть на решётке под бумагой.
  9. Чтобы приготовить крем, смешайте творожный сыр с солью до однородности.
  10. Край у остывшего коржа нужно выровнять и разрезать на шесть полосок шириной по 4,5 сантиметра каждая. Благодаря добавленному сыр, тесто не слишком воздушное, зато довольно податливое.
  11. Равномерно разложите по полоскам крем, соленую рыбу или сельдь, а также зелень.
  12. Из первой полоски сформировать рулет, прикрепить его к следующей полоске.
  13. Установите конструкцию в центре блюда вертикально и продолжайте формировать рулет, стыкуя полоски с предыдущими. Сделайте торт максимально круглым, выровняв крем сверху.
  14. Кремом покрыть верх и бока торта, по желанию сделать рельефный узор.
  15. Храните торт в холодильнике 5-6 часов. Перед подачей украсьте зеленью и рыбой, а основу торта — рубленой зеленью.

Приятного аппетита!