Ингредиенты для песочного теста:

  • Мука — 225 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 75 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло (размягчённое) — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Ванильный пудинг — 2 пачки (по 40 г)
  • Яблочный сок — 650 мл
  • Белое вино — 80 мл
  • Сахар 70 г
  • Яблоки — 700 г

Для крема:

  • Маскарпоне — 200 г
  • Охлаждённые сливки 33-35% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 40 г

Для украшения:

  • Фисташки — по вкусу

Приготовление торта:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром минуту. Добавить яйцо и ванильный экстракт, тщательно перемешать до однородности. В другой миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
    В масляную смесь добавить сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто. Переложить готовое тесто в разъемную форму диаметром 24 см, равномерно распределить по дну и сформировать бортики высотой около 3 сантиметров.
  2. Убрать форму в холодильник на 30 минут.
  3. Чтобы приготовить пудинг, сахар смешайте с сухой смесью для него. Добавьте 100 мл яблочного сока и перемешайте до однородной массы. В сотейник налейте оставшийся яблочный сок и белое вино. На среднем огне доведите до кипения. Удалите сотейник с огня и тонкой струйкой влейте горячий сок в ранее приготовленную смесь, тщательно перемешивая. Перелейте обратно в сотейник, варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет. Снимите с огня.
  4. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. Поместите яблоки в миску, добавьте готовый пудинг и тщательно перемешайте.
  5. Из холодильника достать форму с тестом и наполнить её яблочной начинкой.
  6. Выпекайте при температуре 170 градусов 50-55 минут до готовности яблок и румяной корочки. После выключения духовки оставьте изделие ещё на 15 минут внутри.
  7. Выньте из духовки и дайте немного остыть до комнатной температуры, после чего поставьте в холодильник на 4 часа.
  8. Чтобы сделать крем, смешайте сливки и маскарпоне в миске. Взбейте миксером до однородной массы, добавьте сахарную пудру и взбейте до стойких пиков. Переложите готовый крем в кондитерский мешок.
  9. Из холодильника достать торт, из формы вынуть. Бока кремом покрыть, сверху нарезанными фисташками украсить.

Приятного аппетита!