
Ингредиенты для песочного теста:
- Мука — 225 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 75 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сливочное масло (размягчённое) — 75 г
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Ванильный пудинг — 2 пачки (по 40 г)
- Яблочный сок — 650 мл
- Белое вино — 80 мл
- Сахар 70 г
- Яблоки — 700 г
Для крема:
- Маскарпоне — 200 г
- Охлаждённые сливки 33-35% — 200 мл
- Сахарная пудра — 40 г
Для украшения:
- Фисташки — по вкусу
Приготовление торта:
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром минуту. Добавить яйцо и ванильный экстракт, тщательно перемешать до однородности. В другой миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
В масляную смесь добавить сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто. Переложить готовое тесто в разъемную форму диаметром 24 см, равномерно распределить по дну и сформировать бортики высотой около 3 сантиметров. - Убрать форму в холодильник на 30 минут.
- Чтобы приготовить пудинг, сахар смешайте с сухой смесью для него. Добавьте 100 мл яблочного сока и перемешайте до однородной массы. В сотейник налейте оставшийся яблочный сок и белое вино. На среднем огне доведите до кипения. Удалите сотейник с огня и тонкой струйкой влейте горячий сок в ранее приготовленную смесь, тщательно перемешивая. Перелейте обратно в сотейник, варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет. Снимите с огня.
- Очистите яблоки от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. Поместите яблоки в миску, добавьте готовый пудинг и тщательно перемешайте.
- Из холодильника достать форму с тестом и наполнить её яблочной начинкой.
- Выпекайте при температуре 170 градусов 50-55 минут до готовности яблок и румяной корочки. После выключения духовки оставьте изделие ещё на 15 минут внутри.
- Выньте из духовки и дайте немного остыть до комнатной температуры, после чего поставьте в холодильник на 4 часа.
- Чтобы сделать крем, смешайте сливки и маскарпоне в миске. Взбейте миксером до однородной массы, добавьте сахарную пудру и взбейте до стойких пиков. Переложите готовый крем в кондитерский мешок.
- Из холодильника достать торт, из формы вынуть. Бока кремом покрыть, сверху нарезанными фисташками украсить.
Приятного аппетита!