Ингредиенты для первого слоя:
- Яблоки (небольшие) — 4 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Печенье — 200 г
- Грецкие орехи — 50 г
Для второго слоя:
- Сгущенное молоко (вареное) — 200 г
Для третьего слоя:
- Сливочный сыр — 300 г
- Шоколад — 70 г
Для украшения:
- Шоколад — 20 г
- Грецкие орехи — 50 г
Приготовление торта:
- Для первого слоя яблоки чистят и натирают на крупной терке. Полученную массу перекладывают в сотейник, добавляют сахар и корицу. Тушат на среднем огне около десяти минут.
- Измельчаем печенье. Крупно режем орехи, смешиваем с печеньем. Включаем подготовленные яблоки и перемешиваем.
- Для третьего слоя растопленный шоколад смешивают со сливками и сыром.
- Складываем торт, начиная с теста из яблок. Следующим слоем идет вареная сгущенка. Третий слой — крем из шоколада и сыра. Торт храним в холодильнике 30 минут.
- Украшают готовый торт рублеными грецкими орехами и растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!