Ингредиенты для первого слоя:

  • Яблоки (небольшие) — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Печенье — 200 г
  • Грецкие орехи — 50 г

Для второго слоя:

  • Сгущенное молоко (вареное) — 200 г

Для третьего слоя:

  • Сливочный сыр — 300 г
  • Шоколад — 70 г

Для украшения:

  • Шоколад — 20 г
  • Грецкие орехи — 50 г

Приготовление торта:

  1. Для первого слоя яблоки чистят и натирают на крупной терке. Полученную массу перекладывают в сотейник, добавляют сахар и корицу. Тушат на среднем огне около десяти минут.
  2. Измельчаем печенье. Крупно режем орехи, смешиваем с печеньем. Включаем подготовленные яблоки и перемешиваем.
  3. Для третьего слоя растопленный шоколад смешивают со сливками и сыром.
  4. Складываем торт, начиная с теста из яблок. Следующим слоем идет вареная сгущенка. Третий слой — крем из шоколада и сыра. Торт храним в холодильнике 30 минут.
  5. Украшают готовый торт рублеными грецкими орехами и растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!