Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 180 г
- Сметана — 250 мл
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакетик
Для крема:
- Вареная сгущенка — 340 г
- Йогурт — 280 г
Для украшения:
- Желе
- Шоколад
Приготовление торта:
- Взбейте яйцо с сахаром, сметаной, мукой, разрыхлителем и ванилином. Залейте смесью форму для выпечки и запекайте в мультиварке 40 минут или в духовке 25-30 минут до готовности. Достаньте корж, дайте ему остыть и разрежьте пополам.
- Для крема смешиваем йогурт и сметану.
- Собрать торт: основу промазать кремом. В верхнем корже по центру вырезать звезду и разместить его поверх крема. Верхний корж также промазать кремом, не заходя внутрь выреза звезды. Украсить растопленным шоколадом.
- Нарезанное желе раскладываем по звёздам.
Приятного аппетита!