Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 250 мл
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик

Для крема:

  • Вареная сгущенка — 340 г
  • Йогурт — 280 г

Для украшения:

  • Желе
  • Шоколад

Приготовление торта:

  1. Взбейте яйцо с сахаром, сметаной, мукой, разрыхлителем и ванилином. Залейте смесью форму для выпечки и запекайте в мультиварке 40 минут или в духовке 25-30 минут до готовности. Достаньте корж, дайте ему остыть и разрежьте пополам.
  2. Для крема смешиваем йогурт и сметану.
  3. Собрать торт: основу промазать кремом. В верхнем корже по центру вырезать звезду и разместить его поверх крема. Верхний корж также промазать кремом, не заходя внутрь выреза звезды. Украсить растопленным шоколадом.
  4. Нарезанное желе раскладываем по звёздам.

Приятного аппетита!