Ингредиенты:

  • Вафельные коржи (диаметр 22 см) — 9 шт.

Для крема:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущенное молоко (вареное) — 400 мл

Для украшения:

  • Шоколад (белый) — 100 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Молоко — 20 мл

Приготовление торта:

  1. Чтобы приготовить крем, сливочное масло нужно нарезать кубиками и взбить миксером около 3-4 минут до пышности. К взбитому маслу добавляем одну банку вареной сгущенки поэтапно, после каждого добавления хорошо взбивая миксером. Выбирайте качественную сгущенку, в составе которой только молоко и сахар.
  2. Складываем торт слоями: вафельный корж, крем, следующий корж, крем… Продолжаем сборку до исчерпания ингредиентов.
  3. Накройте готовый торт доской и поставьте на нее небольшую гирю. Оставьте торт настояться при комнатной температуре на ночь, чтобы он выровнялся и хорошо пропитался.
  4. Приготовим крем для украшения торта. Белый шоколад положим в миску и добавим немного молока. Поставим в микроволновку и растопим по 10-15 секунд, несколько раз перемешивая после каждого нагрева. Не перегрейте шоколад, иначе он свернется.
  5. После того как растопленный шоколад немного остынет при комнатной температуре, им смазывают торт. Затем сверху посыпают измельченными грецкими орехами, нарезают на порционные куски и подают к столу.
Вафельный торт со сгущенкой
Торт состоит из вафельных коржей, пропитанных кремом на основе сгущенного молока и масла. С добавлением горького шоколада и какао это блюдо отлично подходит для чаепития.

Просмотров:

927