
Ингредиенты:
- Вафельные коржи (диаметр 22 см) — 9 шт.
Для крема:
- Масло сливочное — 200 г
- Сгущенное молоко (вареное) — 400 мл
Для украшения:
- Шоколад (белый) — 100 г
- Грецкие орехи — 30 г
- Молоко — 20 мл
Приготовление торта:
- Чтобы приготовить крем, сливочное масло нужно нарезать кубиками и взбить миксером около 3-4 минут до пышности. К взбитому маслу добавляем одну банку вареной сгущенки поэтапно, после каждого добавления хорошо взбивая миксером. Выбирайте качественную сгущенку, в составе которой только молоко и сахар.
- Складываем торт слоями: вафельный корж, крем, следующий корж, крем… Продолжаем сборку до исчерпания ингредиентов.
- Накройте готовый торт доской и поставьте на нее небольшую гирю. Оставьте торт настояться при комнатной температуре на ночь, чтобы он выровнялся и хорошо пропитался.
- Приготовим крем для украшения торта. Белый шоколад положим в миску и добавим немного молока. Поставим в микроволновку и растопим по 10-15 секунд, несколько раз перемешивая после каждого нагрева. Не перегрейте шоколад, иначе он свернется.
- После того как растопленный шоколад немного остынет при комнатной температуре, им смазывают торт. Затем сверху посыпают измельченными грецкими орехами, нарезают на порционные куски и подают к столу.
Вафельный торт со сгущенкой
Торт состоит из вафельных коржей, пропитанных кремом на основе сгущенного молока и масла. С добавлением горького шоколада и какао это блюдо отлично подходит для чаепития.
Просмотров:
927
