Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — 9 шт.

Для крема:

  • Сахар — 180 г
  • Вода — 100 мл
  • Желток — 80 г
  • Сливочное масло — 220 г
  • Сгущенное молоко (вареное) — 200 г
  • Арахис (обжаренный) — 150 г
  • Вафельные коржи — 9 шт.

Для шоколадной глазури:

  • Черный шоколад — 150 г
  • Растительное масло (рафинированное) — 20 мл

Приготовление торта:

  1. Сделаем карамельный масляный крем. Нагреем в сотейнике воду с сахаром до 116 градусов, не мешая, чтобы сироп не засахарился.
  2. Взбейте в чаше миксера желтки.
    Постепенно влейте сироп в взбиваемые желтки.
  3. Когда основа для крема немного остынет, влейте в чашу вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Взбейте крем до готовности.
  4. Растопите шоколад в микроволновке, добавьте растительное масло и перемешайте для приготовления глазури.
  5. Соберём вафельный торт: измельчим арахис скалкой, положим на вафельный корж две ложки карамельного крема, равномерно распределим крем и посыпем арахисовой крошкой. Сделаем так же со всеми остальными коржами.
  6. Шоколадной глазурью покрывают вафельный торт. Маленьким шпателем глазурь распределяют по бортику и прикрывают его дроблёным арахисом.
  7. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!