Ингредиенты:
- Вафельные коржи — 9 шт.
Для крема:
- Сахар — 180 г
- Вода — 100 мл
- Желток — 80 г
- Сливочное масло — 220 г
- Сгущенное молоко (вареное) — 200 г
- Арахис (обжаренный) — 150 г
- Вафельные коржи — 9 шт.
Для шоколадной глазури:
- Черный шоколад — 150 г
- Растительное масло (рафинированное) — 20 мл
Приготовление торта:
- Сделаем карамельный масляный крем. Нагреем в сотейнике воду с сахаром до 116 градусов, не мешая, чтобы сироп не засахарился.
- Взбейте в чаше миксера желтки.
Постепенно влейте сироп в взбиваемые желтки. - Когда основа для крема немного остынет, влейте в чашу вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Взбейте крем до готовности.
- Растопите шоколад в микроволновке, добавьте растительное масло и перемешайте для приготовления глазури.
- Соберём вафельный торт: измельчим арахис скалкой, положим на вафельный корж две ложки карамельного крема, равномерно распределим крем и посыпем арахисовой крошкой. Сделаем так же со всеми остальными коржами.
- Шоколадной глазурью покрывают вафельный торт. Маленьким шпателем глазурь распределяют по бортику и прикрывают его дроблёным арахисом.
- Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!