Приготовим простой, вкусный, полезный и быстрый тыквенный торт. Этот десерт не содержит вредных компонентов, сахара и глютена, поэтому подходит тем, кто заботится о здоровье. Любители сладостей могут добавить сахар по вкусу во время замешивания теста для бисквита.

Тыквенный торт в микроволновке

Этот десерт пригодится, когда гости уже на пороге. Для его приготовления не требуется разогревать духовку, достаточно пять минут в микроволновке, и коржи готовы. Заменой крема может послужить йогурт. Нежный слой из спелых бананов придаст десерту вкусовой оттенок.

Время приготовления десерта: 8 минут.

Ингредиенты

  • Сырая мякоть тыквы — 50 г
  • Кукурузная мука — 30 г
  • Молоко любой жирности — 50 мл
  • Банан спелый — 0,5 шт.
  • Йогурт — 180 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Используйте сахар или сахарозаменитель по своему вкусу.
  • Для декора ягоды — замороженная голубика и черника.
  • Щепотка молотой корицы — для декора
  • Веточка мяты — для декора.

Приготовление

С помощью ножа для чистки овощей снимаем с тыквы кожуру и нарезаем её тонкими ломтиками.

Поместим ломтики тыквы в большую посуду.

Разбиваем яйцо и перемешиваем вилочкой.

В чашу наливаем молоко и ещё раз перемешиваем.

Добавляем кукурузную муку. При желании в этот момент можно внести сахар, однако это необязательно.

Вмешиваем разрыхлитель и взбиваем погружным блендером до однородности.

Полученная масса достаточно жидкая, это необходимо. Выливаем тесто в любую подходящую емкость (чашку, форму для выпечки), которую можно использовать в микроволновой печи. Устанавливаем форму с тестом в микроволновку и готовим на мощности 850 Вт ровно 5 минут.

Готовый бисквит будет хорошо подниматься и становиться упругим. Дадим ему остыть естественным путём, что займёт примерно 5-7 минут.

Из формы достаём прохладный бисквит и разрезаем его на три или четыре части любым подходящим методом.

Первый корж размещают на блюде для подачи.

Щедро смазываем его йогуртом.

Снимаем с банана кожуру и режем его тонкими ломтиками.

На слой йогурта укладываем кружочки банана.

На слой бананов кладем следующий бисквит.

Снова промазываем йогуртом.

Выкладываем кружочки банана.

Выкладываем последний бисквит.

Покрываем йогуртом и украшаем по желанию свежими или замороженными ягодами, фруктами, орехами или цукатами. Можно посыпать молотой корицей и украсить листочками свежей мяты.

Предложите к чаю тыквенный торт и насладитесь его вкусом и ароматом.

Приготовить тыквенный торт в микроволновке легко и быстро.

Приятного аппетита!