Приготовим простой, вкусный, полезный и быстрый тыквенный торт. Этот десерт не содержит вредных компонентов, сахара и глютена, поэтому подходит тем, кто заботится о здоровье. Любители сладостей могут добавить сахар по вкусу во время замешивания теста для бисквита.
Тыквенный торт в микроволновке
Этот десерт пригодится, когда гости уже на пороге. Для его приготовления не требуется разогревать духовку, достаточно пять минут в микроволновке, и коржи готовы. Заменой крема может послужить йогурт. Нежный слой из спелых бананов придаст десерту вкусовой оттенок.
Время приготовления десерта: 8 минут.
Ингредиенты
- Сырая мякоть тыквы — 50 г
- Кукурузная мука — 30 г
- Молоко любой жирности — 50 мл
- Банан спелый — 0,5 шт.
- Йогурт — 180 г
- Яйца — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Используйте сахар или сахарозаменитель по своему вкусу.
- Для декора ягоды — замороженная голубика и черника.
- Щепотка молотой корицы — для декора
- Веточка мяты — для декора.
Приготовление
С помощью ножа для чистки овощей снимаем с тыквы кожуру и нарезаем её тонкими ломтиками.
Поместим ломтики тыквы в большую посуду.
Разбиваем яйцо и перемешиваем вилочкой.
В чашу наливаем молоко и ещё раз перемешиваем.
Добавляем кукурузную муку. При желании в этот момент можно внести сахар, однако это необязательно.
Вмешиваем разрыхлитель и взбиваем погружным блендером до однородности.
Полученная масса достаточно жидкая, это необходимо. Выливаем тесто в любую подходящую емкость (чашку, форму для выпечки), которую можно использовать в микроволновой печи. Устанавливаем форму с тестом в микроволновку и готовим на мощности 850 Вт ровно 5 минут.
Готовый бисквит будет хорошо подниматься и становиться упругим. Дадим ему остыть естественным путём, что займёт примерно 5-7 минут.
Из формы достаём прохладный бисквит и разрезаем его на три или четыре части любым подходящим методом.
Первый корж размещают на блюде для подачи.
Щедро смазываем его йогуртом.
Снимаем с банана кожуру и режем его тонкими ломтиками.
На слой йогурта укладываем кружочки банана.
На слой бананов кладем следующий бисквит.
Снова промазываем йогуртом.
Выкладываем кружочки банана.
Выкладываем последний бисквит.
Покрываем йогуртом и украшаем по желанию свежими или замороженными ягодами, фруктами, орехами или цукатами. Можно посыпать молотой корицей и украсить листочками свежей мяты.
Предложите к чаю тыквенный торт и насладитесь его вкусом и ароматом.
Приготовить тыквенный торт в микроволновке легко и быстро.
Приятного аппетита!