Диаметр формы — 22 см

Ингредиенты для теста:

  • Тыква — 300 г
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Масло подсолнечное — 245 мл
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Изюм (светлый) — 60 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) — 1 г
  • Соль — 2 щепотки

Для крема:

  • Творожный сыр (сливочный) — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки 33% — 100 мл

Приготовление торта:

  1. Натрите очищенную тыкву на крупной терке.
  2. Взбейте куриные яйца со сахаром. Добавьте подсолнечное масло, не прекращая взбивать.
  3. Перемешайте муку с разрыхлителем, содой, мускатным орехом, имбирем, корицей и солью. После этого сухие ингредиенты смешайте с жидкими.
  4. В тесто добавить натёртую тыкву, нарезанные грецкие орехи, изюм и апельсиновую цедру.
  5. Форму для выпечки выстилают пергаментом, заливают тестом и ставят на один час в духовой шкаф, нагретый до 160 градусов.
  6. Дайте остыть готовому бисквиту, а затем разрежьте его на два коржа.
  7. Смешайте творог с сахарной пудрой и сливками.
  8. Равномерно размажьте часть крема по нижнему коржу, накройте вторым коржом и равномерно разотрите крем по его поверхности.
  9. По желанию торт можно украсить грецкими орехами, тыквенными семечками, розмарином, палочками корицы, звёздочками аниса и шишкой.

Приятного аппетита!