Диаметр формы — 22 см
Ингредиенты для теста:
- Тыква — 300 г
- Мука — 300 г
- Сахар — 300 г
- Масло подсолнечное — 245 мл
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Грецкие орехи — 70 г
- Изюм (светлый) — 60 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сода — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Мускатный орех (молотый) — 1 г
- Соль — 2 щепотки
Для крема:
- Творожный сыр (сливочный) — 400 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливки 33% — 100 мл
Приготовление торта:
- Натрите очищенную тыкву на крупной терке.
- Взбейте куриные яйца со сахаром. Добавьте подсолнечное масло, не прекращая взбивать.
- Перемешайте муку с разрыхлителем, содой, мускатным орехом, имбирем, корицей и солью. После этого сухие ингредиенты смешайте с жидкими.
- В тесто добавить натёртую тыкву, нарезанные грецкие орехи, изюм и апельсиновую цедру.
- Форму для выпечки выстилают пергаментом, заливают тестом и ставят на один час в духовой шкаф, нагретый до 160 градусов.
- Дайте остыть готовому бисквиту, а затем разрежьте его на два коржа.
- Смешайте творог с сахарной пудрой и сливками.
- Равномерно размажьте часть крема по нижнему коржу, накройте вторым коржом и равномерно разотрите крем по его поверхности.
- По желанию торт можно украсить грецкими орехами, тыквенными семечками, розмарином, палочками корицы, звёздочками аниса и шишкой.
Приятного аппетита!