Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты для теста:

  • Холодное сливочное масло (или маргарин) – 70 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар или сахарная пудра – 40 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Мука – 110 г

Для творожного слоя:

  • Творог – 400 г
  • Сметана 20% – 100 г
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Сахар – 60 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яичные желтки – 2 шт.

Для меренги:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление торта:

  1. Взбейте блендером творог, сметану, сахар, ванильный сахар, желтки и манку до получения однородной смеси.
  2. В чаше блендера измельчите холодное сливочное масло с мукой, сахаром и солью до крошки. Если нет блендера, натрите масло на терке, обмакивая его в муку. Добавьте желток и соедините тесто. Если оно слишком сухое, добавьте немного сметаны или холодной воды. Отправьте тесто в холодильник на 10-15 минут.
  3. Разложите тесто по форме, создавая небольшой край. Проколите тесто вилкой. Помажьте бока формы сливочным маслом или выстелите пергаментом.
  4. В печи выпекайте основу из песочного теста десять минут при температуре восемдесят градусов.
  5. Извлечь форму из духовки, выложить творожную основу. Выпекать ещё 25-30 минут.
  6. Соединить белки с небольшой щепоткой соли, ванильным и обычным сахаром, взбить до образования стойких пиков. Разложить по творожному слою и запечь еще 10 минут.
  7. Дайте готовому творожному торту остыть до комнатной температуры. За это время на поверхности белкового слоя образутся небольшие капли (Слезы Ангела).

Приятного аппетита!