Диаметр формы — 20 см
Ингредиенты для теста:
- Холодное сливочное масло (или маргарин) – 70 г
- Соль – 1 щепотка
- Сахар или сахарная пудра – 40 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Мука – 110 г
Для творожного слоя:
- Творог – 400 г
- Сметана 20% – 100 г
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Сахар – 60 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Яичные желтки – 2 шт.
Для меренги:
- Яичные белки – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление торта:
- Взбейте блендером творог, сметану, сахар, ванильный сахар, желтки и манку до получения однородной смеси.
- В чаше блендера измельчите холодное сливочное масло с мукой, сахаром и солью до крошки. Если нет блендера, натрите масло на терке, обмакивая его в муку. Добавьте желток и соедините тесто. Если оно слишком сухое, добавьте немного сметаны или холодной воды. Отправьте тесто в холодильник на 10-15 минут.
- Разложите тесто по форме, создавая небольшой край. Проколите тесто вилкой. Помажьте бока формы сливочным маслом или выстелите пергаментом.
- В печи выпекайте основу из песочного теста десять минут при температуре восемдесят градусов.
- Извлечь форму из духовки, выложить творожную основу. Выпекать ещё 25-30 минут.
- Соединить белки с небольшой щепоткой соли, ванильным и обычным сахаром, взбить до образования стойких пиков. Разложить по творожному слою и запечь еще 10 минут.
- Дайте готовому творожному торту остыть до комнатной температуры. За это время на поверхности белкового слоя образутся небольшие капли (Слезы Ангела).
Приятного аппетита!