Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Автор использует домашний творог пастообразной консистенции. Для торта рекомендуется использовать именно домашний творог, но при отсутствии такового магазинную разновидность протрите через сито.

Ингредиенты для основы:

  • Печенье «Орео» — 140 г
  • Сливочное масло — 30 г

Для чизкейка:

  • Творог (у меня домашний) — 400 г
  • Белый шоколад — 200 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Клубничное пюре — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 80 мл
  • Печенье «Орео» — 3 шт.

Приготовление торта:

  1. Чтобы сделать основу для торта, необходимо измельчить печенье в крошку.
    Это можно сделать с помощью блендера, используя насадку-нож. К крошке добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
  2. В разъемную форму диаметром 16 см выкладывается крошка из печенья и плотно утрамбовывается основа для торта. Форму с основой помещают в холодильник.
  3. Молоком заливают желатин и дают ему набухнуть.
  4. Клубнику используют свежей или замороженной, из нее готовят пюре. Шоколад белый плавят. Печенье немного крошат.
  5. В творог вводят растопленный шоколад и взбивают миксером. Потом добавляют жирные сливки и клубничное пюре, всё перемешивают.
  6. Желатин растворяют, например, в микроволновке или на паровой бане. Растопленный желатин постепенно добавляют в творожную массу, тщательно перемешивая до однородности. В конце добавляют крошку из печенья и снова перемешивают. Творожная масса для чизкейка готова.
  7. Извлекаем форму с основанием из холодильника, выливаем туда чизкейк и разравниваем. Убираем в холодильник до полной прохлады.
  8. Вы можете украсить готовую выпечку по своему вкусу. У меня есть крем пломбир и печенье «Орео».

Приятного аппетита!