Ингредиенты для теста:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Для крема:

  • Молоко – 450 мл
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 170 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 80 г

Приготовление торта:

  1. Торт готовится очень быстро, поэтому начнём с крема, чтобы он успел остыть. Для этого в глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте 150 грамм сметаны, 170 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте венчиком. В это же время в кастрюлю влейте 450 грамм молока, включите огонь выше среднего и хорошенько нагрейте. Доведите до кипения, но не кипятите.
  2. Всыпьте один половник горячего молока в яичную смесь и быстро перемешайте. Не торопясь, влейте в горячее молоко. Поставьте на средний огонь и тщательно перемешайте венчиком. Когда загустеет, перемешивайте лопаточкой. Добавьте 80 грамм сливочного масла и еще раз все перемешайте. Крем готов, уберите его с огня и поставьте остывать.
  3. Для теста потребуется 200 грамм творога, одно яйцо и 100 грамм сахара. Всё хорошо перемешайте, добавьте 200-250 грамм муки и соду, замесите тесто. Оно должно получиться немного мягким. Переложите его на доску, разделите на восемь частей. Из каждой части сформируйте лепешку и раскатайте в тонкий круг диаметром 24 см. Переложите на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне по пару минут с двух сторон.
  4. Коржи переложите стопкой на доску, аккуратно срежьте края, измельчите в блендере для посыпки. Каждый корж выложите на тарелку и смажьте кремом. Смажьте кремом последний слой и бока торта. Посыпьте торт крошкой и поставьте его в холодильник на 5-6 часов, или лучше на ночь.

Приятного чаепития!