Попробуйте этот восхитительный, воздушный торт из сухарей, который можно сделать в домашних условиях без духовки. Нежный крем на основе манной каши пропитает хрустящие сухари, создав необычайно вкусный десерт. Вы обязательно захотите повторить это блюдо!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Диаметр формы 18 см
  • Для основы
  • Сухари с изюмом300 гр
  • Масло сливочное100 гр
  • Шоколад90 гр (1 плитка)
  • Для крема
  • Молоко 2.5%500 мл
  • Сахар-песок120 гр
  • Ванильный сахар10 гр
  • Манная крупа (сорт М)80 гр
  • Масло сливочное180 гр

Как приготовить торт из сухарей без выпечки

Готовим заварной крем из манки

В сотейник с толстым дном наливаем 500 миллилитров холодного молока.

Добавляем к сахару две ложки ванильного сахара.

Добавляем манную крупу.

Все компоненты смешиваем венчиком и ставим кастрюлю на огонь чуть выше среднего.

Нагреем молоко с манкой и постоянно помешивая варим манную кашу до загустения. Постоянное помешивание каши венчиком гарантирует отсутствие комочков и предотвращает пригорание.

Как только масса начнёт кипеть и появятся характерные пузырьки, а также то, что каша загустеет, снимаем сотейник с огня и перекладываем кашу в миску. Накрываем её пищевой пленкой «в контакт» и оставляем до полного остывания.

В отдельной глубокой миске взбиваем 180 граммов сливочного масла комнатной температуры до светлого и воздушного состояния. Затем постепенно в масло добавляем полностью остывшую манную кашу и взбиваем крем до однородности каждый раз.

Приготовленный заварным кремом получается густым, бледным, а торт благодаря ему сохраняет форму отлично.

Готовим основу для торта из сухарей

Триста грамм сухарей с изюмом перемалываем в крошку с помощью комбайна или пропускаем сухари два раза через мясорубку.

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем плитку шоколада и сто грамм сливочного масла, тщательно перемешивая.

Шоколадно-сливочной смесью заливаем перемолотые сухарики и всё тщательно перемешиваем. Должна получиться масса, которая хорошо держит форму при сжатии, при этом оставаясь достаточно рыхлой и рассыпчатой.

Собираем торт из сухарей

Кондитерское кольцо диаметром 18 см устанавливаем на блюдо и изнутри выстилаем ацетатной пленкой, чтобы впоследствии торт легко было изъять из формы. Если нет ацетатной пленки, можно воспользоваться полосками от плотных файлов или обернуть края формы пищевой пленкой.

В форму насыпаем 4-5 столовых ложек крошки и утрамбовываем её ложкой, формируя ровный слой.

Следующим шагом будет размещение 3-4 ложек крема и выравнивание его поверхности.

Мы формируем торт, послойно укладывая начинку. В итоге получается четыре слоя из крошки и три — из крема.

Для того, чтобы крем застыл, а корж пропитался, готовый торт отправляем в холодильник на два часа.

С застывшего торта снимём кольцо и уберём пленку. Нарежем порционными кусочками и подадим к столу. Приятного аппетита!