Попробуйте этот восхитительный, воздушный торт из сухарей, который можно сделать в домашних условиях без духовки. Нежный крем на основе манной каши пропитает хрустящие сухари, создав необычайно вкусный десерт. Вы обязательно захотите повторить это блюдо!

Ингредиенты
- Диаметр формы 18 см
- Для основы
- Сухари с изюмом300 гр
- Масло сливочное100 гр
- Шоколад90 гр (1 плитка)
- Для крема
- Молоко 2.5%500 мл
- Сахар-песок120 гр
- Ванильный сахар10 гр
- Манная крупа (сорт М)80 гр
- Масло сливочное180 гр
Как приготовить торт из сухарей без выпечки
Готовим заварной крем из манки

В сотейник с толстым дном наливаем 500 миллилитров холодного молока.
Добавляем к сахару две ложки ванильного сахара.
Добавляем манную крупу.
Все компоненты смешиваем венчиком и ставим кастрюлю на огонь чуть выше среднего.
Нагреем молоко с манкой и постоянно помешивая варим манную кашу до загустения. Постоянное помешивание каши венчиком гарантирует отсутствие комочков и предотвращает пригорание.
Как только масса начнёт кипеть и появятся характерные пузырьки, а также то, что каша загустеет, снимаем сотейник с огня и перекладываем кашу в миску. Накрываем её пищевой пленкой «в контакт» и оставляем до полного остывания.
В отдельной глубокой миске взбиваем 180 граммов сливочного масла комнатной температуры до светлого и воздушного состояния. Затем постепенно в масло добавляем полностью остывшую манную кашу и взбиваем крем до однородности каждый раз.
Приготовленный заварным кремом получается густым, бледным, а торт благодаря ему сохраняет форму отлично.
Готовим основу для торта из сухарей

Триста грамм сухарей с изюмом перемалываем в крошку с помощью комбайна или пропускаем сухари два раза через мясорубку.
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем плитку шоколада и сто грамм сливочного масла, тщательно перемешивая.
Шоколадно-сливочной смесью заливаем перемолотые сухарики и всё тщательно перемешиваем. Должна получиться масса, которая хорошо держит форму при сжатии, при этом оставаясь достаточно рыхлой и рассыпчатой.
Собираем торт из сухарей

Кондитерское кольцо диаметром 18 см устанавливаем на блюдо и изнутри выстилаем ацетатной пленкой, чтобы впоследствии торт легко было изъять из формы. Если нет ацетатной пленки, можно воспользоваться полосками от плотных файлов или обернуть края формы пищевой пленкой.
В форму насыпаем 4-5 столовых ложек крошки и утрамбовываем её ложкой, формируя ровный слой.
Следующим шагом будет размещение 3-4 ложек крема и выравнивание его поверхности.
Мы формируем торт, послойно укладывая начинку. В итоге получается четыре слоя из крошки и три — из крема.
Для того, чтобы крем застыл, а корж пропитался, готовый торт отправляем в холодильник на два часа.
С застывшего торта снимём кольцо и уберём пленку. Нарежем порционными кусочками и подадим к столу. Приятного аппетита!