Торт пропитывается всего за пару часов и становится очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • Мука – 380 г
  • Сметана 20% – 200 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 г

Для крема:

  • Сметана 30% – 500 г
  • Сахар – 100 г

Приготовление торта:

  1. В глубокую миску насыпьте 200 граммов сметаны и одну чайную ложку соды. Перемешайте до исчезновения шипения соды. Добавьте 100 граммов сахара и снова перемешайте. Всыпьте 380 граммов муки и замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто в колбаску, а потом нарежьте её на восемь частей. Каждую часть раскатайте тонким пластом, обжарьте с двух сторон по минуте на разогретой сухой сковороде. Выложите все коржи на доску и аккуратно обрежьте края (обрезки можно использовать для посыпки).
  3. Чтобы сделать крем, смешайте пятьсот граммов сметаны с ста граммами сахара.
  4. Соберите торт, как обычно делаете, обильно намазав крем всеми коржами и стенками.
  5. Измельченные в блендере кусочки коржа посыпьте тортом. Можно также украсить ягодами.

Приятного аппетита!