Торт пропитывается всего за пару часов и становится очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- Мука – 380 г
- Сметана 20% – 200 г
- Сода – 1 ч. л.
- Сахар – 100 г
Для крема:
- Сметана 30% – 500 г
- Сахар – 100 г
Приготовление торта:
- В глубокую миску насыпьте 200 граммов сметаны и одну чайную ложку соды. Перемешайте до исчезновения шипения соды. Добавьте 100 граммов сахара и снова перемешайте. Всыпьте 380 граммов муки и замесите тесто.
- Раскатайте тесто в колбаску, а потом нарежьте её на восемь частей. Каждую часть раскатайте тонким пластом, обжарьте с двух сторон по минуте на разогретой сухой сковороде. Выложите все коржи на доску и аккуратно обрежьте края (обрезки можно использовать для посыпки).
- Чтобы сделать крем, смешайте пятьсот граммов сметаны с ста граммами сахара.
- Соберите торт, как обычно делаете, обильно намазав крем всеми коржами и стенками.
- Измельченные в блендере кусочки коржа посыпьте тортом. Можно также украсить ягодами.
Приятного аппетита!