Получается крем изумительно вкусным, напоминающим по вкусовым качествам мороженое пломбир: нежный и воздушный.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 110 г
- Какао – 40 г
- Вода – 50 г
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
Для крема Пломбир:
- Молоко – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Сливочное масло 82,5% – 150 г
Для пропитки:
- Молоко – 50 г
Для глазури:
- Шоколад – 100 г
- Сливочное масло 82,5% – 60 г
Приготовление торта:
- Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной светлой массы. Взбейте около семи минут миксером. Добавьте воду.
- Муку и разрыхлитель соединить с какао, просеять в смесь из яиц и сахара. Аккуратно перемешать лопаткой.
- Выстелите дно формы пергаментом (диаметр формы 21 см.), вылейте тесто в форму и выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов. Проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Остудите бисквит в форме 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
- Чтобы приготовить заварный крем, перемешайте яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавьте молоко. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Остудите до комнатной температуры.
- Важно, чтобы масло и заварная основа были одинаковой комнатной температуры для следующего этапа. Взбить сливочное масло 2-3 минуты. Небольшими порциями ввести заварную основу, постоянно взбивая. Добавить следующую часть только тогда, когда предыдущая хорошо перемешалась.
- Разобрать бисквит на три равные части, пропитать молоком. Смазать кремом. Собирать торт удобно в той же форме, что и выпекался. Упаковать торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа, а лучше на ночь для лучшей стабилизации.
- Чтобы приготовить глазурь, нужно растопить сливочное масло, затем снять его с огня. Добавьте в тёплое масло кусочки шоколада и дайте им растопиться.
Покройте верх и бока торта приготовленной шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!