Получается крем изумительно вкусным, напоминающим по вкусовым качествам мороженое пломбир: нежный и воздушный.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 110 г
  • Какао – 40 г
  • Вода – 50 г
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.

Для крема Пломбир:

  • Молоко – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Сливочное масло 82,5% – 150 г

Для пропитки:

  • Молоко – 50 г

Для глазури:

  • Шоколад – 100 г
  • Сливочное масло 82,5% – 60 г

Приготовление торта:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной светлой массы. Взбейте около семи минут миксером. Добавьте воду.
  2. Муку и разрыхлитель соединить с какао, просеять в смесь из яиц и сахара. Аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Выстелите дно формы пергаментом (диаметр формы 21 см.), вылейте тесто в форму и выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов. Проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Остудите бисквит в форме 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
  4. Чтобы приготовить заварный крем, перемешайте яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавьте молоко. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Остудите до комнатной температуры.
  5. Важно, чтобы масло и заварная основа были одинаковой комнатной температуры для следующего этапа. Взбить сливочное масло 2-3 минуты. Небольшими порциями ввести заварную основу, постоянно взбивая. Добавить следующую часть только тогда, когда предыдущая хорошо перемешалась.
  6. Разобрать бисквит на три равные части, пропитать молоком. Смазать кремом. Собирать торт удобно в той же форме, что и выпекался. Упаковать торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа, а лучше на ночь для лучшей стабилизации.
  7. Чтобы приготовить глазурь, нужно растопить сливочное масло, затем снять его с огня. Добавьте в тёплое масло кусочки шоколада и дайте им растопиться.
    Покройте верх и бока торта приготовленной шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!