
Крем получается невероятно вкусным, по вкусу напоминает мороженое пломбир, очень нежный и воздушный.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 110 г
- Какао – 40 г
- Вода – 50 г
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
Для крема Пломбир:
- Молоко – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Сливочное масло 82,5% – 150 г
Для пропитки:
- Молоко – 50 г
Для глазури:
- Шоколад – 100 г
- Сливочное масло 82,5% – 60 г
Приготовление торта:
- Взбей яйца с сахаром и солью до пышной светлой массы, потом добавь воду.
- Муку и разрыхлитель соединить с какао, просеять к яично-сахарной массе. Аккуратно перемешать лопаткой.
- Поместите пергамент на дно формы (диаметр 21 см.), налейте тесто и выпекайте 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов. Проверьте готовность деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой. Остудите бисквит в форме 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
- Для заварного крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал. Добавить молоко. Варить, помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры.
- Чтобы следующий этап прошел успешно, нужно, чтобы масло и заварная основа были одинаковой температуры. Сливочное масло взбить два-три минуты. Небольшими порциями ввести заварную основу, постоянно взбивая. Добавить следующую часть только после того, как первая хорошо размешалась.
- Готовый бисквит разрезать на 3 ровные части, пропитать молоком. Смазать кремом. Собирать торт удобно в той же форме, в которой его выпекали. Упаковать торт в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо стабилизировался.
- Чтобы приготовить глазурь, растопите сливочное масло на плите, затем снимите ее с огня. Добавьте в теплое масло кусочки шоколада и дайте им растаять. Покройте верх и бока торта шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!