Крем получается невероятно вкусным, по вкусу напоминает мороженое пломбир, очень нежный и воздушный.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 110 г
  • Какао – 40 г
  • Вода – 50 г
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.

Для крема Пломбир:

  • Молоко – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Сливочное масло 82,5% – 150 г

Для пропитки:

  • Молоко – 50 г

Для глазури:

  • Шоколад – 100 г
  • Сливочное масло 82,5% – 60 г

Приготовление торта:

  1. Взбей яйца с сахаром и солью до пышной светлой массы, потом добавь воду.
  2. Муку и разрыхлитель соединить с какао, просеять к яично-сахарной массе. Аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Поместите пергамент на дно формы (диаметр 21 см.), налейте тесто и выпекайте 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов. Проверьте готовность деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой. Остудите бисквит в форме 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
  4. Для заварного крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал. Добавить молоко. Варить, помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры.
  5. Чтобы следующий этап прошел успешно, нужно, чтобы масло и заварная основа были одинаковой температуры. Сливочное масло взбить два-три минуты. Небольшими порциями ввести заварную основу, постоянно взбивая. Добавить следующую часть только после того, как первая хорошо размешалась.
  6. Готовый бисквит разрезать на 3 ровные части, пропитать молоком. Смазать кремом. Собирать торт удобно в той же форме, в которой его выпекали. Упаковать торт в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо стабилизировался.
  7. Чтобы приготовить глазурь, растопите сливочное масло на плите, затем снимите ее с огня. Добавьте в теплое масло кусочки шоколада и дайте им растаять. Покройте верх и бока торта шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!