Декорировать можно по своему усмотрению. Сливочный сыр можно заменить творогом, маскарпоне или заквашенной сметаной.

  • Калорийность (на 100 г) — 381 ккал
  • Диаметр формы — 18 см.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Мука -110 г
  • Сливочное масло 82%- 50 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 0,5 г

Шоколадный ганаш:

  • Шоколад — 250 г
  • Сливки 33% — 250 г
  • Фундук (обжаренный) — 50 г

Для крема:

  • Сливочный сыр «Филадельфия» — 330 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки 33-36% — 200 г
  • Шоколадный ганаш — 300 г

Для пропитки:

  • Ликер миндальный (коньяк, виски, ром) — 70-80 г

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад 56% — 100 г
  • Растительное масло — 10 г
  • Фундук (обжаренный) — 25 г

Приготовление торта:

  1. Для приготовления бисквита застелите дно формы бумагой с антипригарным покрытием и вдоль борта проложите бумажную ленту.
  2. Просейте муку и какао-порошок отдельно, чтобы убрать комки. Добавьте соль и разрыхлитель, затем перемешайте.
  3. Соедините яйца комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте на максимальной скорости до тех пор, пока на поверхности не образуется рельеф, который сохраняется в течение 10-15 секунд.
  4. Вмешайте остывший, растопленный сливочный жир на маленькой скорости.
  5. Дважды вмешивать мучную смесь, осторожно помешивая с помощью лопатки снизу вверх.
  6. К краям формы прикрепите бумажную ленту кусочками теста. Залейте тесто в форму и разровняйте его.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без функции конвекции в течение 60 минут. Проверьте готовность бисквита надавливанием на центр и края. Под пальцами должна быть одинаковая текстура.
  8. Выньте готовый бисквит из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
  9. Подготовьте шоколадный ганаш. Для этого кусочки черного шоколада залейте доведенными до кипения жирными сливками, оставьте на минуту, затем перемешайте до однородности. Остудите, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  10. Чтобы приготовить крем, смешайте холодный сливочный сыр (меня устраивает Филадельфия), сахарную пудру и холодные жирные сливки. Взбейте до образования рельефа на поверхности.
  11. Вмешайте 300 г охлажденной шоколадной массы до образования устойчивого крема.
  12. Для удобного применения переложите в кондитерский мешок.
  13. Шоколадную массу смешать с фундуком, предварительно обжаренным и порубленным.
  14. Чтобы собрать торт, нужно подровнять вершину бисквита и разрезать его на три одинаковые по высоте части.
  15. На блюдо положите первый корж и пропитайте его миндальным ликером. В безалкогольном варианте воспользуйтесь сахарным сиропом или кофейным раствором со сахаром.
  16. Сформировать бортик из крема по краю коржа; на один корж ушло 230 грамм крема.
  17. Заполните центр половиной шоколадной массы с орехами, немного разровняйте её и накройте другим коржом. Повторите все действия.
  18. Третий корж смазать ликером и сверху нанести тонкий слой крема. По бокам разровнять крем.
  19. Защитить торт плёнкой из ацетата и закрепить при помощи кольца для торта.
  20. Поместите торт и оставшийся крем в холодильник на 10-12 часов.
  21. Снять кольцо и ленту.
  22. Выровняйте боковые стороны оставшимся кремом и сформируйте рельеф.
  23. Для приготовления глазури растопленный шоколад (черный или молочный) смешивают с растительным маслом до образования однородной массы.
  24. Вмешайте измельченный жареный фундук.
  25. Вылейте массу сверху тортика и выровняйте её. Ждите, пока глазурь застынет.

Приятного аппетита!