
Ингредиенты для теста:
- Рис – 300 г
- Сахар – 200 г
- Сода – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 15 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Молоко – 130 мл
- Кипяток – 100 мл
- Мука – 125 г
Крем:
- Бананы – 3 шт.
- Сметана 25% — 300 г
- Сахар – 100 г
- Фисташки – 100 г
Приготовление торта:
- В блендере из риса получаем муку. Ее высыпаем в глубокую миску, добавляем 200 граммов сахара, 15 граммов разрыхлителя, чайную ложку соды и все смешиваем. Затем вмешиваем два яйца, 130 миллилитров молока, 50 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров кипятка и быстро перемешиваем. В конце добавляем 125 граммов муки и еще раз все перемешиваем.
- Смажьте противень пергаментной бумагой. В центр выложите 2-3 столовые ложки теста и сформируйте аккуратный круг. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.
- Дайте остыть готовым коржам, складывайте стопкой и аккуратно выровняйте края.
- В блендер положим замороженные бананы, добавим сто грамм сахара и триста грамм сметаны. Закроем крышкой и измельчим.
- Осталось собрать торт. Смажьте коржи кремом и поставьте его в холодильник, чтобы он настоялся.
- Измельчите крошки от коржей и сто граммов фисташек. Поукрасьте торт, дополнительно используя шоколад.