Ингредиенты для теста:

  • Рис – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Молоко – 130 мл
  • Кипяток – 100 мл
  • Мука – 125 г

Крем:

  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана 25% — 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Фисташки – 100 г

Приготовление торта:

  1. В блендере из риса получаем муку. Ее высыпаем в глубокую миску, добавляем 200 граммов сахара, 15 граммов разрыхлителя, чайную ложку соды и все смешиваем. Затем вмешиваем два яйца, 130 миллилитров молока, 50 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров кипятка и быстро перемешиваем. В конце добавляем 125 граммов муки и еще раз все перемешиваем.
  2. Смажьте противень пергаментной бумагой. В центр выложите 2-3 столовые ложки теста и сформируйте аккуратный круг. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.
  3. Дайте остыть готовым коржам, складывайте стопкой и аккуратно выровняйте края.
  4. В блендер положим замороженные бананы, добавим сто грамм сахара и триста грамм сметаны. Закроем крышкой и измельчим.
  5. Осталось собрать торт. Смажьте коржи кремом и поставьте его в холодильник, чтобы он настоялся.
  6. Измельчите крошки от коржей и сто граммов фисташек. Поукрасьте торт, дополнительно используя шоколад.