Очевидное преимущество такого пряничного торта — его не нужно печь, и приготовить такой торт можно даже на даче.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пряников
  • 500-600 г сметаны
  • 3 спелых крупных банана
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 дольки любого шоколада

Приготовление:

  1. Сначала приготовим крем. В сметану добавляем сахар и тщательно взбиваем, пока сахар не растворится.
  2. Каждый пряник нужно разделить по длине на три части.
  3. Бананы нарезать кружочками.
  4. На блюдце расставляем пряничные кружки, пространство между которыми засыпаем крошкой из пряников.
  5. Выложив первый слой пряников, смажьте его кремом. Затем выложите бананы. Снова смажьте кремом.
  6. Слой за слоем укладываем остатки пряников, чередуя с кремовой и банановой начинками.
  7. Последним слоем выкладываем пряники, хорошо смазывая их кремом.
  8. Обсыпаем пряничной крошкой бока.
  9. Верх посыпаем тертым шоколадом и оставшейся пряничной крошкой, или украшаем по вкусу.
  10. Сверху я покрасила варёной сгущёнкой, перемешанной со сметаной.
  11. В сметанный крем можно добавить две или три столовые ложки какао.
  12. Главное сейчас — чтобы торт хорошо пропитался!
  13. Отправляем его в холодильник на ночь.