
Очевидное преимущество такого пряничного торта — его не нужно печь, и приготовить такой торт можно даже на даче.
Ингредиенты:
- 0,5 кг пряников
- 500-600 г сметаны
- 3 спелых крупных банана
- 0,5 ст. сахара
- 3 дольки любого шоколада
Приготовление:
- Сначала приготовим крем. В сметану добавляем сахар и тщательно взбиваем, пока сахар не растворится.
- Каждый пряник нужно разделить по длине на три части.
- Бананы нарезать кружочками.
- На блюдце расставляем пряничные кружки, пространство между которыми засыпаем крошкой из пряников.
- Выложив первый слой пряников, смажьте его кремом. Затем выложите бананы. Снова смажьте кремом.
- Слой за слоем укладываем остатки пряников, чередуя с кремовой и банановой начинками.
- Последним слоем выкладываем пряники, хорошо смазывая их кремом.
- Обсыпаем пряничной крошкой бока.
- Верх посыпаем тертым шоколадом и оставшейся пряничной крошкой, или украшаем по вкусу.
- Сверху я покрасила варёной сгущёнкой, перемешанной со сметаной.
- В сметанный крем можно добавить две или три столовые ложки какао.
- Главное сейчас — чтобы торт хорошо пропитался!
- Отправляем его в холодильник на ночь.