Ингредиенты:
- Сливки 33% — 250 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Печенье — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Сливки 10% — 150 мл
- Какао — 40 г
Приготовление торта:
- Погрузите печенье в молоко и выложите его тремя слоями. Использовали печенье Petit — прекрасно впитывает жидкость.
- Взбейте охлажденные сливки 33% со сахарной пудрой до устойчивых пиков – при переворачивании миски взбитая масса не должна вываливаться.
- Нанесите приготовленный крем на поверхность печенья.
- Погрейте сливки с содержанием жира десять процентов в сотейнике до появления пара, влейте какао и тщательно размешайте. Получится однородный шоколадный крем. Дайте ему немного остыть.
- Покройте поверхность сливочного кремом из шоколада.
- Вкусить торт можно сразу, а для того чтобы крем застыл, поставьте его в холодильник на час.