Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Печенье — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Какао — 40 г

Приготовление торта:

  1. Погрузите печенье в молоко и выложите его тремя слоями. Использовали печенье Petit — прекрасно впитывает жидкость.
  2. Взбейте охлажденные сливки 33% со сахарной пудрой до устойчивых пиков – при переворачивании миски взбитая масса не должна вываливаться.
  3. Нанесите приготовленный крем на поверхность печенья.
  4. Погрейте сливки с содержанием жира десять процентов в сотейнике до появления пара, влейте какао и тщательно размешайте. Получится однородный шоколадный крем. Дайте ему немного остыть.
  5. Покройте поверхность сливочного кремом из шоколада.
  6. Вкусить торт можно сразу, а для того чтобы крем застыл, поставьте его в холодильник на час.