Что может быть проще и вкуснее завтрака с омлетом? Но каждый день одинаковый рецепт может надоесть. Только если вы не знаете, как превратить обычный омлет в красивое и сытное блюдо для всей семьи с помощью простой начинки. Такой оригинальный торт-омлет можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Яица — 12 шт.
  • Мука — 250 г
  • Творожный сыр — 250 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • Красный сладкий перец
  • Желтый сладкий перец
  • Шампиньоны
  • В приготовлении может быть использован как свежий, так и замороженный шпинат.
  • Творожный сыр
  • Соленые огурцы
  • Твердый сыр (в идеале, разных сортов)
  • Моцарелла
  • Мускатный орех

Кроме того:

  • Кусочки бекона
  • Зеленый лук
  • Деревянные шпажки

Приготовление:

  1. Из яиц, муки и творожного сыра замесим тесто. Добавим соль и перец.
  2. Для первого слоя смешиваем поджаренный шпинат с сыром или немного сливок. На сковороду выливают шестую часть теста и жарят до золотистого цвета. Затем на блин кладут слой шпината, приправляют мускатным орехом, накрывают крышкой и обжаривают до готовности. Готовый блин посыпают моцареллой.
  3. На сковороду выливают тесто, сверху распределяют кусочки жёлтого сладкого перца. Готовый блин присыпают одним сортом сыра и укладывают на предыдущий.
  4. В третьем слое используется начинка из кусочков шампиньонов, которые добавляются прямо в тесто на сковороде. Готовый блин посыпают другим сортом сыра, не тем, что был указан в пункте 3.
  5. К четвертому блинку прикладываем кусочки соленых огурцов и посыпаем их моцареллой. Не забываем укладывать слои друг на друга ровно.
  6. Следующий слой формируем из кусочков красного перца и сыра.
  7. Готовим последний блин без начинки и размещаем сверху остальных.
    Посыплем его оставшимся сыром и добавим кусочки бекона.
  8. Блинчики протыкают шпажками, после чего помещают в духовой шкаф, нагретый до 175 градусов, на 25 минут.