Что может быть проще и вкуснее завтрака с омлетом? Но каждый день одинаковый рецепт может надоесть. Только если вы не знаете, как превратить обычный омлет в красивое и сытное блюдо для всей семьи с помощью простой начинки. Такой оригинальный торт-омлет можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты для теста:
- Яица — 12 шт.
- Мука — 250 г
- Творожный сыр — 250 г
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
- Красный сладкий перец
- Желтый сладкий перец
- Шампиньоны
- В приготовлении может быть использован как свежий, так и замороженный шпинат.
- Творожный сыр
- Соленые огурцы
- Твердый сыр (в идеале, разных сортов)
- Моцарелла
- Мускатный орех
Кроме того:
- Кусочки бекона
- Зеленый лук
- Деревянные шпажки
Приготовление:
- Из яиц, муки и творожного сыра замесим тесто. Добавим соль и перец.
- Для первого слоя смешиваем поджаренный шпинат с сыром или немного сливок. На сковороду выливают шестую часть теста и жарят до золотистого цвета. Затем на блин кладут слой шпината, приправляют мускатным орехом, накрывают крышкой и обжаривают до готовности. Готовый блин посыпают моцареллой.
- На сковороду выливают тесто, сверху распределяют кусочки жёлтого сладкого перца. Готовый блин присыпают одним сортом сыра и укладывают на предыдущий.
- В третьем слое используется начинка из кусочков шампиньонов, которые добавляются прямо в тесто на сковороде. Готовый блин посыпают другим сортом сыра, не тем, что был указан в пункте 3.
- К четвертому блинку прикладываем кусочки соленых огурцов и посыпаем их моцареллой. Не забываем укладывать слои друг на друга ровно.
- Следующий слой формируем из кусочков красного перца и сыра.
- Готовим последний блин без начинки и размещаем сверху остальных.
Посыплем его оставшимся сыром и добавим кусочки бекона. - Блинчики протыкают шпажками, после чего помещают в духовой шкаф, нагретый до 175 градусов, на 25 минут.