Выбирайте растительное масло без выраженного вкуса и запаха. Имбирь и корицу можно заменить ванилью или цедрой апельсина, добавив их в конце вместе с морковью. Вместо моркови подойдёт сладкая ароматная тыква. Сок отжимать не нужно. Грецкие орехи можно заменить фундуком или орехами пекан. Декор торта может быть любым.
В 100 г — 327 ккал. Размер противня — 30×37 см. Диаметр готового торта — 19-20 см, высота — 7 см.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Крахмал — 20 г
  • Морковь (тёртая) — 150 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 г
  • Корица — 2 г
  • Имбирь сушёный — 2 г

Для крема:

  • Сливочный сыр (Филадельфия) — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванилин — 1 щепотка

Дополнительно:

  • Орехи грецкие (обжаренные) — 50 г

Приготовление торта:

  1. Соединить просеянную муку с сушеным имбирем, корицей, разрыхлителем, солью и крахмалом.
  2. Соединить яйца комнатной температуры с сахаром и взбить до однородности. Увеличить скорость миксера до максимума и продолжить взбивать, пока на поверхности не появится отчётливый след, который сохраняется 10-15 секунд. Взбивание заняло у меня 6 минут.
  3. Постепенно добавляем мучную смесь и растительное масло частями. Можно использовать любой крахмал или заменить его той же суммой муки. В конце добавляем натертую морковь.
  4. Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием, разровняйте его и постучите, чтобы устранить крупные воздушные пузыри.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20 минут. Время выпечки может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
  6. Выложите готовый бисквит на бумагу для выпечки и дайте ему остыть полностью.
  7. Чтобы приготовить крем, мягкое сливочное масло смешать с ванилином и сахарной пудрой, взбивать на максимальной скорости миксера до увеличения объема и побеления массы. Сливочный сыр комнатной температуры слегка взбить, соединить с масляной частью крема и перемешать миксером недолго.
  8. Бисквит освободить от бумаги, подравнять края и разрезать вдоль на четыре одинаковые полоски, лучше воспользоваться линейкой. Обрезки коржа подсушить в духовке и измельчить. На одной полоске сделать поперек несколько неглубоких надрезов.
  9. По поверхности полосок распределить 3/4 крема, разровнять, посыпать обжаренными грецкими орехами, слегка вдав их в крем. Начать сворачивать рулет с места надрезов. Трещины на корже это нормально, в готовом изделии их не будет видно. Вторую полоску соединить встык, установить вертикально на блюдо, далее оборачивая конструкцию полосками сформировать торт. Диаметр торта 19-20 см. Подрезать «уголок» последней наружной полоски острым ножом.
  10. Верх и бока торта смазать остатками крема. Боковые поверхности обсыпать крошкой из обрезков коржа.
  11. Храните торт в холодильнике не менее пяти часов. Перед подачей украсьте верх торта морковными спиралями.