Выбирайте растительное масло без выраженного вкуса и запаха. Имбирь и корицу можно заменить ванилью или цедрой апельсина, добавив их в конце вместе с морковью. Морковь можно заменить сладкой ароматной тыквой. Сок не требуется отжимать. Грецкие орехи можно заменить фундуком или орехами пекан. Декор торта произвольный. В 100 граммах — 327 ккал. Размер противня — 30×37 см. Диаметр готового торта — 19-20 см, высота — 7 см.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 100 г
- Крахмал — 20 г
- Морковь (тёртая) — 150 г
- Растительное масло — 30 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 1 г
- Корица — 2 г
- Имбирь сушёный — 2 г
Для крема:
- Сливочный сыр (Филадельфия) — 500 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванилин — 1 щепотка
Дополнительно:
- Орехи грецкие (обжаренные) — 50 г
Приготовление торта:
- Соедините просеянную муку с сушеным имбирем, корицей, разрыхлителем, солью и крахмалом.
- С помощью миксера смешать яйца комнатной температуры с сахаром до однородного состояния. Затем повысить скорость миксера до максимума и продолжать взбивать до тех пор, пока на поверхности не образуется заметный след, сохраняющийся в течение 10-15 секунд. В моём случае взбивание заняло 6 минут.
- Постепенно добавляем мучную смесь и растительное масло частями. Можно использовать любой крахмал или заменить его на такое же количество муки. В конце добавляем мелко тертую морковь.
- Вылейте тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки с антипригарным покрытием, разровняйте его, похлопайте по поверхности, чтобы исчезли большие воздушные пузырьки.
- Выпекайте при температуре 180 градусов, на среднем уровне, без конвекции, в течение 20 минут. Время выпечки может меняться, руководствуйтесь своей духовкой.
- Выньте готовый бисквит из формы, положите на бумагу для выпечки и дайте ему полностью остыть.
- Чтобы приготовить крем, мягкое сливочное масло смешать с ванилином и сахарной пудрой, взбивать на максимальной скорости миксера до увеличения объема и побели массы. Сливочный сыр комнатной температуры слегка взбить, соединить с масляной частью крема и ненадолго перемешать миксером.
- Снимите бисквит с бумаги, выровняйте края и разрежьте вдоль на четыре равные части, для точности используйте линейку. Подсушите крошки от коржа в духовке и измельчите. На одной полоске сделайте несколько неглубоких надрезов поперек.
- На поверхность полосок равномерно распределить три четверти крема, разровнять и посыпать обжаренными грецкими орехами, слегка их придавив в крем. Начать сворачивать рулет с места надрезов. Трещины на корже – нормально, в готовом изделии их не будет видно. Вторую полоску соединить встык, установить вертикально на блюдо, далее оборачивая конструкцию полосками сформировать торт диаметром 19-20 см. Подрезать «уголок» последней наружной полоски острым ножом.
- Смажьте крем остальной частью крема тортовую поверхность и бока. Покройте боковые стороны крошкой из кусочков коржей.
- Поместите торт в холодильник на 5 часов, как минимум. Перед подачей с помощью морковных спиралей украсьте верхушку торта.