
Выбирайте растительное масло без выраженного вкуса и запаха. Имбирь и корицу можно заменить ванилью или цедрой апельсина, добавив их в конце вместе с морковью. Вместо моркови подойдёт сладкая ароматная тыква. Сок отжимать не нужно. Грецкие орехи можно заменить фундуком или орехами пекан. Декор торта может быть любым.
В 100 г — 327 ккал. Размер противня — 30×37 см. Диаметр готового торта — 19-20 см, высота — 7 см.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 100 г
- Крахмал — 20 г
- Морковь (тёртая) — 150 г
- Растительное масло — 30 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 1 г
- Корица — 2 г
- Имбирь сушёный — 2 г
Для крема:
- Сливочный сыр (Филадельфия) — 500 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванилин — 1 щепотка
Дополнительно:
- Орехи грецкие (обжаренные) — 50 г
Приготовление торта:
- Соединить просеянную муку с сушеным имбирем, корицей, разрыхлителем, солью и крахмалом.
- Соединить яйца комнатной температуры с сахаром и взбить до однородности. Увеличить скорость миксера до максимума и продолжить взбивать, пока на поверхности не появится отчётливый след, который сохраняется 10-15 секунд. Взбивание заняло у меня 6 минут.
- Постепенно добавляем мучную смесь и растительное масло частями. Можно использовать любой крахмал или заменить его той же суммой муки. В конце добавляем натертую морковь.
- Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием, разровняйте его и постучите, чтобы устранить крупные воздушные пузыри.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20 минут. Время выпечки может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
- Выложите готовый бисквит на бумагу для выпечки и дайте ему остыть полностью.
- Чтобы приготовить крем, мягкое сливочное масло смешать с ванилином и сахарной пудрой, взбивать на максимальной скорости миксера до увеличения объема и побеления массы. Сливочный сыр комнатной температуры слегка взбить, соединить с масляной частью крема и перемешать миксером недолго.
- Бисквит освободить от бумаги, подравнять края и разрезать вдоль на четыре одинаковые полоски, лучше воспользоваться линейкой. Обрезки коржа подсушить в духовке и измельчить. На одной полоске сделать поперек несколько неглубоких надрезов.
- По поверхности полосок распределить 3/4 крема, разровнять, посыпать обжаренными грецкими орехами, слегка вдав их в крем. Начать сворачивать рулет с места надрезов. Трещины на корже это нормально, в готовом изделии их не будет видно. Вторую полоску соединить встык, установить вертикально на блюдо, далее оборачивая конструкцию полосками сформировать торт. Диаметр торта 19-20 см. Подрезать «уголок» последней наружной полоски острым ножом.
- Верх и бока торта смазать остатками крема. Боковые поверхности обсыпать крошкой из обрезков коржа.
- Храните торт в холодильнике не менее пяти часов. Перед подачей украсьте верх торта морковными спиралями.