
Для приготовления бисквита все составляющие должны быть при комнатной температуре. Масса готового торта составит 1600 граммов.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 2 шт.
- Белый сахар — 75 г
- Коричневый сахар — 75 г
- Растительное масло — 150 мл
- Морковь — 200 г
- Мука — 200 г
- Грецкие орехи — 60 г
- Молотая корица — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель — 5 г
- Пищевая сода — 2 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для мандаринового конфи:
- Мандариновый сок (свежевыжатый) — 350 мл
- Сахар — 40 г
- Желатин — 10 г
- Вода (холодная) — 60 мл
Для крема:
- Сливочное масло (размягченное) — 170 г
- Сливочный сыр — 550 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для украшения:
- Грецкие орехи (измельченные) — 40 г
Приготовление торта:
- Сварить мандариновое конфи. Для этого желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. В сотейник влить свежевыжатый мандариновый сок и всыпать сахар. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дно колец диаметром 16 и 12 см затянуть пищевой пленкой, положить на ровную поверхность, например разделочную доску. В кольцо диаметром 16 см влить 250 г мандаринового конфи, оставшуюся массу влить в кольцо диаметром 12 см. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Чтобы сделать коржи, натрите морковь на мелкой тёрке. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль, а затем отставьте её в сторону. Взбейте яйца с двумя видами сахара миксером до пены, добавьте ванильный экстракт и растительное масло, хорошо перемешайте. Постепенно вмешайте мучную смесь в яичную массу, затем добавьте натертую морковь и измельченные грецкие орехи, всё тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто вылейте в две формы диаметром 18 см. Выпекайте в духовке при 160 градусах 45-50 минут, до готовности (сухая шпажка).
- Готовые бисквиты достать из духового шкафа и дать им остыть десять минут. После этого извлечь из формы и позволить полностью остыть на решетке.
- Чтобы приготовить крем, размягченное сливочное масло взбивают миксером два минуты. Добавляют сахарную пудру и взбивают ещё несколько секунд. Затем добавляют сливочный сыр комнатной температуры и ванильный экстракт, хорошо взбивая до однородной массы. Готовый крем перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- Разрежьте каждый бисквит на две части. Положите первый корж на подставку для торта, сверху выдавите небольшое количество крема и равномерно распределите его по коржу. Затем положите второй корж, нанесите немного крема и в центр поместите мандариновое конфи диаметром 16 см. С помощью кондитерского мешка нанесите немного крема по диаметру коржа и сверху на конфи. Положите следующий корж, промазав его небольшим количеством крема. Затем положите последний корж, бока и верх торта покройте тонким слоем крема. Уберите торт в холодильник на 4 часа.
- Из холодильника достать готовый торт, сверху в центр поместить мандариновое конфи диаметром 12 см, по окружности украсить цветами из остающегося крема. Нижнюю часть торта украсить измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!