Для приготовления бисквита все составляющие должны быть при комнатной температуре. Масса готового торта составит 1600 граммов.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.
  • Белый сахар — 75 г
  • Коричневый сахар — 75 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Морковь — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Грецкие орехи — 60 г
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Пищевая сода — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для мандаринового конфи:

  • Мандариновый сок (свежевыжатый) — 350 мл
  • Сахар — 40 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (холодная) — 60 мл

Для крема:

  • Сливочное масло (размягченное) — 170 г
  • Сливочный сыр — 550 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для украшения:

  • Грецкие орехи (измельченные) — 40 г

Приготовление торта:

  1. Сварить мандариновое конфи. Для этого желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. В сотейник влить свежевыжатый мандариновый сок и всыпать сахар. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дно колец диаметром 16 и 12 см затянуть пищевой пленкой, положить на ровную поверхность, например разделочную доску. В кольцо диаметром 16 см влить 250 г мандаринового конфи, оставшуюся массу влить в кольцо диаметром 12 см. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  2. Чтобы сделать коржи, натрите морковь на мелкой тёрке. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль, а затем отставьте её в сторону. Взбейте яйца с двумя видами сахара миксером до пены, добавьте ванильный экстракт и растительное масло, хорошо перемешайте. Постепенно вмешайте мучную смесь в яичную массу, затем добавьте натертую морковь и измельченные грецкие орехи, всё тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто вылейте в две формы диаметром 18 см. Выпекайте в духовке при 160 градусах 45-50 минут, до готовности (сухая шпажка).
  3. Готовые бисквиты достать из духового шкафа и дать им остыть десять минут. После этого извлечь из формы и позволить полностью остыть на решетке.
  4. Чтобы приготовить крем, размягченное сливочное масло взбивают миксером два минуты. Добавляют сахарную пудру и взбивают ещё несколько секунд. Затем добавляют сливочный сыр комнатной температуры и ванильный экстракт, хорошо взбивая до однородной массы. Готовый крем перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  5. Разрежьте каждый бисквит на две части. Положите первый корж на подставку для торта, сверху выдавите небольшое количество крема и равномерно распределите его по коржу. Затем положите второй корж, нанесите немного крема и в центр поместите мандариновое конфи диаметром 16 см. С помощью кондитерского мешка нанесите немного крема по диаметру коржа и сверху на конфи. Положите следующий корж, промазав его небольшим количеством крема. Затем положите последний корж, бока и верх торта покройте тонким слоем крема. Уберите торт в холодильник на 4 часа.
  6. Из холодильника достать готовый торт, сверху в центр поместить мандариновое конфи диаметром 12 см, по окружности украсить цветами из остающегося крема. Нижнюю часть торта украсить измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!