Торт весит 1100 граммов. Для бисквита нужно использовать все ингредиенты при комнатной температуре.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сахар — 45 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Мука — 30 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Малина (замороженная) — 30 г

Для малинового конфи:

  • Малиновое пюре — 150 г
  • Сахар — 45 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода (холодная) — 30 мл

Для малинового мусса:

  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки (охлажденные) — 250 мл
  • Малиновое пюре — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (холодная) — 60 мл

Для крема:

  • Сливочный сыр (охлажденный) — 70 г
  • Охлажденные сливки 33-35% — 100 мл
  • Сахарная пудра — 20 г

Для украшения:

  • Малиновый джем — 20 г
  • Малина — по вкусу
  • Красная смородина — по вкусу

Приготовление торта:

  1. В миску высыпать муку, разрыхлитель и соль. Смешать. Получившуюся смесь отставить в сторону.
  2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером до лёгкой пены, потом добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  3. Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Соединить взбитые белки с желтками. В полученную массу постепенно ввести муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородности. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  4. Поверх противня уложить пергаментную бумагу, выложить тесто по спирали, создав корж диаметром 16 см. 10 граммов замороженной малины перемолоть и распределить сверху коржа. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
  5. Тесто разложить по противню размером 20х30 см, сверху посыпать оставшейся малиной. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: если она выходит чистой при прокалывании, значит бисквит готов. Готовые бисквиты остудить на решетке.
  6. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания. Малиновое пюре положить в сотейник вместе с сахаром. Сотейник поставить на огонь и довести пюре до кипения. Снять сотейник с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
  7. Диаметр кольца составляет 12 см. Затягиваем его полиэтиленовой пленкой и размещаем на ровной поверхности, например, разделочной доске. Наливаем малиновое конфи в кольцо и отправляем в холодильник на два часа.
  8. Круглый бисквит нужно обрезать до диаметра 16 см, так как во время выпечки он увеличивается в размере. Края прямоугольного бисквита следует обрезать, а затем разрезать его на полосы шириной 7 см.
  9. Чтобы сделать малиновый мусс, залить желатин холодной водой и настоять 10 минут. В сотейнике смешать малиновое пюре с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и перемешать до полного растворения. Перелить пюре в миску, охладить до 35 градусов, затем добавить натуральный йогурт и перемешать до однородности.
  10. Взбить охлажденные сливки миксером до мягких пиков, затем постепенно вмешать их в пюре.
  11. Соберите торт: для этого дно раздвижного кольца диаметром 18 см затяните фольгой или полиэтиленовой пленкой. Проложите стенки бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой, кольцо положите на ровную поверхность, например разделочную доску. По кругу формы уложите бортики из бисквита, в центр положите корж диаметром 16 см, вылейте половину мусса и уберите в холодильник на 10-15 минут.
  12. Извлечь торт из холодильника, поместить внутрь малиновое конфи. Сверху аккуратно вылить оставшийся малиновый мусс и снова отправить торт в холодильник на 6 часов.
  13. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой в миске, взбить миксером до однородности. Добавить охлажденные сливки и взбить до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  14. Из формы достать готовый торт и перенести на блюдо. Украсить торт кремом и ягодами.

Приятного аппетита!