Готовим вкуснейшую и красивую закуску для праздничного стола — торт из лаваша с курицей и грибами. Получается нарядный, сытный торт с богатым насыщенным вкусом. Все ингредиенты в нём идеально сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Коржи из лаваша
  • Лаваш 6 круглых листов Ø 18-22см
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Орегано ½ ч.л
  • Масло растительное для жарки
  • Начинка из курицы
  • Куриная голень 6 шт
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Соус соевый 3 ст.л
  • Горчица в зернах 1-2 ч.л
  • Грибная начинка
  • Шампиньоны свежие 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Начинка из сыра, орехов и чернослива
  • Грецкий орех 60 гр
  • Чернослив 60 гр
  • Сыр твердых сортов 200 гр
  • Соус
  • Майонез 3 ст.л с верхом
  • Сметана 20% 3 ст.л с верхом
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Рецепты приготовления тортов из лаваша с курицей и грибами.

Голени куриные помещаем в большую миску, добавляем сушеный чеснок, паприку, черный перец молотый, соевый соус и горчицу в зернах. По желанию подсаливаем. Даём настояться 20-30 минут. Запекаем в духовке при температуре 180°С 40 минут до готовности.
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают до прозрачности на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляют порезанные мелким кубиком шампиньоны и жарят на сильном огне, постоянно помешивая, 4-5 минут. В конце грибы солят и перчат по вкусу.
Из тонкого лаваша вырезаем шесть кружков диаметром восемнадцать до двадцати двух сантиметров.
В миску кладем яйца, добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу и орегано. Хорошо перемешиваем яйца вилкой.
Лаваш режем кружками, обмакиваем каждый в яйце и жарим на сковородке с маслом до золотистого цвета.
Готовую курочку охлаждаем, потом нарезаем мелкими кусками.
В соус смешиваем майонез и сметану, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок для удобства.
Третью начинку составляют 2/3 натертого на крупной терке сыра, мелко нарезанный чернослив и рубленые грецкие орехи. Заправляем парой столовых ложек соуса из сметаны с майонезом и перемешиваем.
На тарелку ставим декоративное кольцо нужной величины (его диаметр соответствует диаметру коржей). Вниз кладём первый лист лаваша. Затем размещаем сверху половину нашинкованной курицы и закрываем сеткой соуса.
На втором корже выкладываем половину жареных с луком грибов и покрываем их соусным венчиком.
Третий корж смазываем половинкой начинки из сыра, чернослива и грецких орехов, разравнивая её по поверхности.
Три слоя повторяем и сверху посыпаем торт остатками тертого сыра.
Укутаем торт пищевой плёнкой и поставим охлаждаться в холодильник как минимум на час.
Снимаем кольцо, подаем на стол закусочный торт. Закуска отлично сохраняет форму и легко разрезается ножом. Приятного аппетита!