Ингредиенты:
- Творожный сыр — 250 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Лаваш тонкий — 10 кругов
- Колбаса (типа Краковской) — 160 г
- Сыр — 80 г
- Яйца (вареные) — 3 шт.
- Морковь по-корейски — 80 г
- Огурец (свежий) — 80 г
- Сушеный чеснок — по вкусу
- Горчица — по вкусу
Приготовление торта:
- Соединяем творожный сыр и сметану. Добавляем соль, чеснок и горчицу. Тщательно перемешиваем.
- Лаваш вырезаем по форме круга.
- Колбасу трут на крупной терке или нарезают мелкими кубиками. Сыр и яйца трем на крупной терке.
- Морковь режем соломкой, а огурец — мелко.
- Сначала в основу тортика укладывается лист лаваша, промазанный заправкой. Затем идет еще один слой лаваша.
Следующим шагом — выкладка колбасы. После этого чередуем лаваш, начинку и заправку.
Далее идёт слой яиц, затем морковь по-корейски, слой сыра, слой колбасы, слой огурцов, снова слой яиц и сверху лист лаваша, промазанный заправкой.
Сверху кладем еще один лист лаваша, обильно покрытый оставшейся частью заправки. - Поместим торт под пищевую пленку в холодильник на 2-3 часа.
- Из больших кусков колбасы создают розы. На кусочке делают надрез в виде спирали и сворачивают, формируя розу. Украшают зеленью и зернышками граната.
Приятного аппетита!