Куриная печень ценна белком, витаминами и микроэлементами, укрепляющими иммунитет. Она стимулирует выработку коллагена и улучшает зрение, но некоторым не нравится специфический вкус. Предлагаем рецепт блюда из этой полезной печени, которое нравится даже детям. В сочетании с другими ингредиентами вкус печени смягчается. Готовим вкусный закусочный торт из куриной печени. Коржи торта промажем вкусным соусом из моркови, лука и майонеза.

Закусочный торт из куриной печени

Этот оригинальный деликатес украсит праздничный стол. Торт аппетитно смотрится и подходит для любого стола или фуршета.
Лучше дать тортику настояться пару часов, чтобы он хорошо пропитался. Верх печеночного торта из куриной печени украшают зеленью.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Лук (репчатый) — 150 г
  • Морковка — 100 г
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 дольки (по желанию)
  • Майонез или сметана — опционально
  • Растительное масло — 1 стол. л.
  • Соль — опционально
  • Микс молотых перцев — опционально
  • Зелень (укроп, петрушка) — опционально.

Приготовление

Печень тщательно моют, удаляют протоки и помещают в чашу измельчителя. Измельчают на средних оборотах до состояния жидкой массы.

В печенку добавляем овсянку, соль, перец и еще раз перемалываем в измельчителе минутку.

В широкую посуду выкладываем фарш и добавляем яйцо.

На разогретой сковородке, смазанной маслом, жарят маленькие лепешки диаметром примерно десять-двенадцать сантиметров.

Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.

Очистим лук и нарежем его мелкой соломкой, после чего обжарим на растительном масле до золотистого цвета и прозрачности.

Добавляем морковь, очищенную и натёртую на крупной терке.

Варим морковь до мягкости, солим и перчим по вкусу.

Чтобы приготовить соус для промазки печёночных коржей, смешайте сметану или майонез с давленым чесноком.

Добавьте мелко порубленную зеленую часть укропа и перемешайте.

Первый печёночный корж кладем на блюдо.

Наносим на него подготовленный соус равномерно.

На поверхность коржа выкладываем обжаренный лук с морковью.

Затем укладываем следующий корж и вновь смазываем соусом.

В таком порядке составляем весь торт из печени.

Верхним слоем станет корж, пропитанный соусом.

Печеночный торт из куриной печени украшают веточками свежей зелени.

Позвольте блюду настояться, чтобы оно пропиталось, а затем подайте его к столу.

Так выглядит закуска в разрезе.

Приятного аппетита!