Куриная печень ценна белком, витаминами и микроэлементами, укрепляющими иммунитет. Она стимулирует выработку коллагена и улучшает зрение, но некоторым не нравится специфический вкус. Предлагаем рецепт блюда из этой полезной печени, которое нравится даже детям. В сочетании с другими ингредиентами вкус печени смягчается. Готовим вкусный закусочный торт из куриной печени. Коржи торта промажем вкусным соусом из моркови, лука и майонеза.
Закусочный торт из куриной печени
Этот оригинальный деликатес украсит праздничный стол. Торт аппетитно смотрится и подходит для любого стола или фуршета.
Лучше дать тортику настояться пару часов, чтобы он хорошо пропитался. Верх печеночного торта из куриной печени украшают зеленью.
Ингредиенты
- Куриная печень — 300 г
- Лук (репчатый) — 150 г
- Морковка — 100 г
- Овсяные хлопья — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 дольки (по желанию)
- Майонез или сметана — опционально
- Растительное масло — 1 стол. л.
- Соль — опционально
- Микс молотых перцев — опционально
- Зелень (укроп, петрушка) — опционально.
Приготовление
Печень тщательно моют, удаляют протоки и помещают в чашу измельчителя. Измельчают на средних оборотах до состояния жидкой массы.
В печенку добавляем овсянку, соль, перец и еще раз перемалываем в измельчителе минутку.
В широкую посуду выкладываем фарш и добавляем яйцо.
На разогретой сковородке, смазанной маслом, жарят маленькие лепешки диаметром примерно десять-двенадцать сантиметров.
Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.
Очистим лук и нарежем его мелкой соломкой, после чего обжарим на растительном масле до золотистого цвета и прозрачности.
Добавляем морковь, очищенную и натёртую на крупной терке.
Варим морковь до мягкости, солим и перчим по вкусу.
Чтобы приготовить соус для промазки печёночных коржей, смешайте сметану или майонез с давленым чесноком.
Добавьте мелко порубленную зеленую часть укропа и перемешайте.
Первый печёночный корж кладем на блюдо.
Наносим на него подготовленный соус равномерно.
На поверхность коржа выкладываем обжаренный лук с морковью.
Затем укладываем следующий корж и вновь смазываем соусом.
В таком порядке составляем весь торт из печени.
Верхним слоем станет корж, пропитанный соусом.
Печеночный торт из куриной печени украшают веточками свежей зелени.
Позвольте блюду настояться, чтобы оно пропиталось, а затем подайте его к столу.
Так выглядит закуска в разрезе.
Приятного аппетита!