Ингредиенты:

  • Печенье «Кофейные зерна» – 500 г
  • Сметана 25% – 800 г
  • Сахар – 250 г
  • Какао порошок – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Кофе растворимый – 1 ч. л.

Приготовление торта:

  1. Тщательно перемешаем сметану (680 г) с сахаром до полного растворения сахара при помощи миксера.
  2. В сметанную смесь добавляем кофейное печенье и перемешиваем.
  3. Поверхность кулинарного кольца диаметром 18-20 см застелится пищевой пленкой (дно и бока), концы пленки должны свисать с краев кольца, после чего выложим печенье со сметанным кремом. Верх разровняем и накроем пищевой пленкой. Оставим в холодильнике на ночь.
  4. Приготовьте шоколадную глазурь. Перемешайте сахар, какао и кофе.
  5. В кастрюле смешиваем сметану (120 г) с сухими ингредиентами для глазури.
  6. На медленном огне нагреваем до полного растворения сахара, но не доводим до кипения, чтобы сметана не свернулась.
  7. Сняли глазурь с огня, добавили сливочное масло, перемешали и оставили остывать.
  8. На торте размещаем глазурь и по желанию оформляем его, я оформила его кофейными печеньями.

Приятного аппетита!