Ингредиенты:
- Печенье «Кофейные зерна» – 500 г
- Сметана 25% – 800 г
- Сахар – 250 г
- Какао порошок – 4 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Кофе растворимый – 1 ч. л.
Приготовление торта:
- Тщательно перемешаем сметану (680 г) с сахаром до полного растворения сахара при помощи миксера.
- В сметанную смесь добавляем кофейное печенье и перемешиваем.
- Поверхность кулинарного кольца диаметром 18-20 см застелится пищевой пленкой (дно и бока), концы пленки должны свисать с краев кольца, после чего выложим печенье со сметанным кремом. Верх разровняем и накроем пищевой пленкой. Оставим в холодильнике на ночь.
- Приготовьте шоколадную глазурь. Перемешайте сахар, какао и кофе.
- В кастрюле смешиваем сметану (120 г) с сухими ингредиентами для глазури.
- На медленном огне нагреваем до полного растворения сахара, но не доводим до кипения, чтобы сметана не свернулась.
- Сняли глазурь с огня, добавили сливочное масло, перемешали и оставили остывать.
- На торте размещаем глазурь и по желанию оформляем его, я оформила его кофейными печеньями.
Приятного аппетита!