Ингредиенты:

  • Печенье «Кофейные зерна» – 500 г
  • Сметана 25% – 800 г
  • Сахар – 250 г
  • Какао порошок – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Кофе растворимый – 1 ч. л.

Приготовление торта:

  1. Тщательно перемешайте сметану (680 г) с сахаром до полного растворения сахара, используя миксер.
  2. В взбитую смесь включаем кофейное печенье и размешиваем.
  3. Из круга из пищевого теста диаметром 18-20 см формируем бортики, застилаем дно и стенки пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали. В центр выкладываем печенье с кремом из сметаны, разравниваем сверху и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на ночь.
  4. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сахар, какао и кофе.
  5. В кастрюлю выкладываем сметану (120 г) и всыпаем смешанные сухие компоненты для глазури, хорошо перемешиваем.
  6. Варим на слабом огне до полного растворения сахара, однако не даем закипеть, иначе может свернуться сметана.
  7. Снимите глазурь с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте остывать.
  8. Глазурью покрываем торт и украшаем по желанию, меня – печеньем с кофе.

Приятного аппетита!