
Ингредиенты:
- Печенье «Кофейные зерна» – 500 г
- Сметана 25% – 800 г
- Сахар – 250 г
- Какао порошок – 4 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Кофе растворимый – 1 ч. л.
Приготовление торта:
- Тщательно перемешайте сметану (680 г) с сахаром до полного растворения сахара, используя миксер.
- В взбитую смесь включаем кофейное печенье и размешиваем.
- Из круга из пищевого теста диаметром 18-20 см формируем бортики, застилаем дно и стенки пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали. В центр выкладываем печенье с кремом из сметаны, разравниваем сверху и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на ночь.
- Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сахар, какао и кофе.
- В кастрюлю выкладываем сметану (120 г) и всыпаем смешанные сухие компоненты для глазури, хорошо перемешиваем.
- Варим на слабом огне до полного растворения сахара, однако не даем закипеть, иначе может свернуться сметана.
- Снимите глазурь с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте остывать.
- Глазурью покрываем торт и украшаем по желанию, меня – печеньем с кофе.
Приятного аппетита!