Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Консервированный тунец – 2 бан. (по 180г)
- Вареные яйца – 3 шт.
- Оливки без косточек – 80 г
- Сливочное масло – 50 г
- Петрушка (рубленная) – 4 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовили картофельное пюре, дали ему немного остыть и добавили масло, перец, петрушку.
- Вареные яйца нарезаем кружочками.
- Из банки достаём тунец, смешиваем с майонезом.
- Форма объёмом один литр застилается пищевой пленкой, смазывается растительным маслом, а затем в неё выкладывается восемьдесят процентов картофельного пюре для формирования высоких бортиков.
- Сначала на дно укладывают половину тунца, потом яйца, оливки и остальной тунец, сверху — картофельное пюре.
- Накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.
- Перед подачей накрываем емкость плоской тарелкой и перевертываем торт. Удаляем пищевую пленку и украшаем торт лимонами и зеленью.
Приятного аппетита!