Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Консервированный тунец – 2 бан. (по 180г)
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Оливки без косточек – 80 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Петрушка (рубленная) – 4 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовили картофельное пюре, дали ему немного остыть и добавили масло, перец, петрушку.
  2. Вареные яйца нарезаем кружочками.
  3. Из банки достаём тунец, смешиваем с майонезом.
  4. Форма объёмом один литр застилается пищевой пленкой, смазывается растительным маслом, а затем в неё выкладывается восемьдесят процентов картофельного пюре для формирования высоких бортиков.
  5. Сначала на дно укладывают половину тунца, потом яйца, оливки и остальной тунец, сверху — картофельное пюре.
  6. Накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.
  7. Перед подачей накрываем емкость плоской тарелкой и перевертываем торт. Удаляем пищевую пленку и украшаем торт лимонами и зеленью.

Приятного аппетита!