Кабачковые блюда аппетитны и полезны. Этот овощ богат калием, натрием, витаминами группы В и пищевыми волокнами. Кабачки — малокалорийный продукт, улучшающий работу пищеварительной системы и способствующий снижению артериального давления. Применение этого овоща в рационе благотворно действует на все системы организма. Из кабачка готовят салаты, горячие блюда, фаршируют его и тушат, запекают, а также делают различные закуски. А пробовали ли вы когда-нибудь кабачковый торт? Предлагаем порадовать семью эффектным и необычным блюдом. Кабачковый торт с майонезом и чесноком понравится даже самым привередливым гурманам.
Кабачковый торт с майонезом и чесноком
Когда засахаренный торт хорошенько пропитается, становится очень нежным.
Чуть остроты придаст пикантный чеснок.
Необходимо приготовить это блюдо в сезон кабачков.
Хорошая альтернатива… кабачковым оладьям.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 крупный кабачок
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубочка
- Пшеничная мука — 100 г
- Майонез (сметана или йогурт) — 100 г
- Отварная морковь для украшения — 20 г
- Растительное масло для обжаривания — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусовым предпочтениям
- Мне нравится свежий укроп.
Приготовление
Крупно натёртый кабачок посолить слегка.
Выложите ингредиент в широкую емкость и оставьте на несколько минут для выделения сока. Спустя примерно пять минут слейте жидкость, не забыв слегка отжать тертый кабачок.
В чашу к тертому кабачку добавляем яйцо и хорошенько размешиваем.
В чашу насыпаем просеянную муку, соль и перец.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, разравниваем ложкой кабачковую массу, образуя корж заданного диаметра.
Обжарьте по две минуты с каждой стороны на сред heat до желаемой золотистости. Позвольте кабачковым блинчикам остыть.
Через пресс выдавливаем чистый чеснок в майонез, сметану или йогурт и тщательно перемешиваем.
Нашинковать мелко вымытую зелень и добавить в соус, тщательно перемешать.
После того как немного остынет, кабачковый корж выложим на тарелку.
Смазываем всю его поверхность приготовленным соусом.
Укладываем следующий корж и смазываем его соусом. Действуем так со всеми коржами.
Последний корж декорируют свежими или отварными овощами и зеленью. На стол подают эффектный кабачковый торт с майонезом и чесноком.
Закусочный торт вкусен в теплом и холодном виде. Однако для более нежного и мягкого вкуса его следует немного пропитать.
Приятного аппетита!