Кабачковые блюда аппетитны и полезны. Этот овощ богат калием, натрием, витаминами группы В и пищевыми волокнами. Кабачки — малокалорийный продукт, улучшающий работу пищеварительной системы и способствующий снижению артериального давления. Применение этого овоща в рационе благотворно действует на все системы организма. Из кабачка готовят салаты, горячие блюда, фаршируют его и тушат, запекают, а также делают различные закуски. А пробовали ли вы когда-нибудь кабачковый торт? Предлагаем порадовать семью эффектным и необычным блюдом. Кабачковый торт с майонезом и чесноком понравится даже самым привередливым гурманам.

Кабачковый торт с майонезом и чесноком

Когда засахаренный торт хорошенько пропитается, становится очень нежным.
Чуть остроты придаст пикантный чеснок.
Необходимо приготовить это блюдо в сезон кабачков.
Хорошая альтернатива…
кабачковым оладьям.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 крупный кабачок
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Майонез (сметана или йогурт) — 100 г
  • Отварная морковь для украшения — 20 г
  • Растительное масло для обжаривания — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусовым предпочтениям
  • Мне нравится свежий укроп.

Приготовление

Крупно натёртый кабачок посолить слегка.

Выложите ингредиент в широкую емкость и оставьте на несколько минут для выделения сока. Спустя примерно пять минут слейте жидкость, не забыв слегка отжать тертый кабачок.

В чашу к тертому кабачку добавляем яйцо и хорошенько размешиваем.

В чашу насыпаем просеянную муку, соль и перец.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, разравниваем ложкой кабачковую массу, образуя корж заданного диаметра.

Обжарьте по две минуты с каждой стороны на сред heat до желаемой золотистости. Позвольте кабачковым блинчикам остыть.

Через пресс выдавливаем чистый чеснок в майонез, сметану или йогурт и тщательно перемешиваем.

Нашинковать мелко вымытую зелень и добавить в соус, тщательно перемешать.

После того как немного остынет, кабачковый корж выложим на тарелку.

Смазываем всю его поверхность приготовленным соусом.

Укладываем следующий корж и смазываем его соусом. Действуем так со всеми коржами.

Последний корж декорируют свежими или отварными овощами и зеленью. На стол подают эффектный кабачковый торт с майонезом и чесноком.

Закусочный торт вкусен в теплом и холодном виде. Однако для более нежного и мягкого вкуса его следует немного пропитать.

Приятного аппетита!