Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 50 г
  • Какао — 10 г
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 г

Для йогуртового мусса:

  • Вишня (без косточек) — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Йогурт (густой) — 500 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл

Для желе с вишней:

  • Вишня (без косточек) — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (для желатина) — 50 мл
  • Вода — 50-100 мл

Приготовление торта:

  1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в течение 5-6 минут (время может меняться в зависимости от мощности миксера) до образования пышной и воздушной белой массы.
  2. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
  3. Сухие ингредиенты вводим в яичную массу двумя этапами. Аккуратно перемешиваем их лопаткой в одном направлении. После этого добавляем растопленное сливочное масло (негорячее) и вмешиваем.
  4. Готовое тесто помещают в чашу мультиварки (дно застилают пергаментом, ничего не смазывают) и выпекают на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
  5. Чтобы приготовить йогуртовый слой, нужно залить желатин водой и подождать, пока он набухнет.
  6. Перерабатываем вишню блендером (ножевой насадкой) в пюре. Добавляем сахар и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Ждем немного остывания, чтобы можно было ввести желатин.
  7. Растворим разбухший желатин на водяной бане или в микроволновой печи (внимательно следим за процессом и каждые 5 секунд перемешиваем).
  8. Растопленный желатин вливаем в немного остывшую вишневую массу, тщательно перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
  9. В йогурт, размягченный до комнатной температуры, добавляем массу из вишни с желатином и тщательно перемешиваем.
  10. Взбиваем сливки до мягких пиков.
  11. К йогуртово-вишневой смеси добавляем взбитые сливки частями, аккуратно размешивая венчиком. Мусс готов.
  12. В кольце для выпечки устанавливаем бисквит, плотно фиксируем форму без щелей. Поверх бисквита заливаем йогуртовым муссом и помещаем в холодильник до полного застывания.
  13. Для приготовления желе потребуется вишня без косточек. У меня она была замороженной, поэтому я дала ей разморозиться в кастрюле, чтобы образовался сок. Для увеличения объема жидкости добавьте воду. Затем необходимо положить сахар и поставить на плиту до кипения. После этого огонь выключите.
  14. Вишню распределяем по отдельному контейнеру, а сок пропускаем через сито. После этого даем загустеть до комнатной температуры.
  15. По истечении охлаждения ягоды и застывания йогуртвого мусса ягоды можно выложить поверх йогуртного слоя. После этого нужно аккуратно вылить вишневый сок, обеспечивая полное его покрытие вишней.
  16. Торт храним в холодильнике до полной прохладности (мне обычно хватает ночи).

Приятного аппетита!