Ингредиенты для бисквита:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 40 г
- Мука — 30 г
- Чай матча — 1 ч. л. (с горкой)
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Сливочное масло — 15 г
Для йогуртового мусса:
- Йогурт (у меня домашний) — 400 мл
- Клубничное пюре — 200 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Желатин — 20 г
- Вода — 100 мл
- Сливки 33% — 200 мл
Дополнительно:
- Клубника — 1 кг
- Киви — 6 шт.
Приготовление торта:
- Чтобы приготовить бисквит, одно яйцо взбиваем миксером 5-6 секунд для разрыхления.
- Добавляем третью часть от всего количества сахарной пудры и продолжаем взбивать до густой пышной массы, которая станет светлее и увеличится в объёме во много раз.
- В густую массу порциями всыпаем муку, матча и разрыхлитель, а затем с помощью лопатки осторожно перемешиваем сверху вниз.
- После этого добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло и тщательно перемешиваем его лопаткой.
- Вылейте тесто в форму диаметром 18 см, дно которой застелите пергаментом. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте туда форму на 10-12 минут.참고해 주세요: oven에 따라 시간이 조절되어야 합니다.
- Вынимаем готовый бисквит из формы и ставим на решетку для охлаждения.
- Желатин залить водой и оставить для набухания, как указано на упаковке.
- В натуральном йогурте без сахара и добавок (авторство текста взяла домашний йогурт) смешиваем сахарную пудру с венчиком.
- В клубничное пюре всыпаем оставшуюся сахарную пудру. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит — снимаем с огня и даём немного остыть.
- В загустевшее пюре вливаем размягчённый желатин и хорошо перемешиваем.
- В йогурт аккуратно вмешиваем клубничное пюре, добиваясь однородной массы.
- Взбиваем жирные сливки до пышной, плотной консистенции и постепенно добавляем в йогуртовую массу. Перемешиваем венчиком до однородности. Йогуртовый мусс готов. Оставляем его в стороне.
- Для приготовления торта готовьте форму. Можно использовать миску объемом два литра, которую следует выстелить пищевой пленкой. Складки допустимы.
- Для приготовления торта берём целую клубнику, нарезаем её ломтиками и покрываем ими дно формы.
- Половинки киви режем ломтиками и формируем бортики из них сверху.
- Клубнику и киви, оставшиеся после приготовления, разрезаем на части нужной формы.
- В форму наливают часть йогуртового мусса, укладывают часть нарезанной клубники и киви.
- Еще порцию мусса выливают, затем укладывают клубнику и киви. Так собирают тортик.
- Сверху на мусс выкладываем бисквит.
- Торт охлаждается в холодильнике до твердения.
- Как только торт застынет, его можно есть. Не оставляйте его надолго и готовьте такой размер, чтобы съесть его быстро, ведь используется свежая, необработанная клубника и киви (дольки).
Приятного аппетита!