Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Мука — 30 г
  • Чай матча — 1 ч. л. (с горкой)
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 15 г

Для йогуртового мусса:

  • Йогурт (у меня домашний) — 400 мл
  • Клубничное пюре — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Сливки 33% — 200 мл

Дополнительно:

  • Клубника — 1 кг
  • Киви — 6 шт.

Приготовление торта:

  1. Чтобы приготовить бисквит, одно яйцо взбиваем миксером 5-6 секунд для разрыхления.
  2. Добавляем третью часть от всего количества сахарной пудры и продолжаем взбивать до густой пышной массы, которая станет светлее и увеличится в объёме во много раз.
  3. В густую массу порциями всыпаем муку, матча и разрыхлитель, а затем с помощью лопатки осторожно перемешиваем сверху вниз.
  4. После этого добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло и тщательно перемешиваем его лопаткой.
  5. Вылейте тесто в форму диаметром 18 см, дно которой застелите пергаментом. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте туда форму на 10-12 минут.참고해 주세요: oven에 따라 시간이 조절되어야 합니다.
  6. Вынимаем готовый бисквит из формы и ставим на решетку для охлаждения.
  7. Желатин залить водой и оставить для набухания, как указано на упаковке.
  8. В натуральном йогурте без сахара и добавок (авторство текста взяла домашний йогурт) смешиваем сахарную пудру с венчиком.
  9. В клубничное пюре всыпаем оставшуюся сахарную пудру. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит — снимаем с огня и даём немного остыть.
  10. В загустевшее пюре вливаем размягчённый желатин и хорошо перемешиваем.
  11. В йогурт аккуратно вмешиваем клубничное пюре, добиваясь однородной массы.
  12. Взбиваем жирные сливки до пышной, плотной консистенции и постепенно добавляем в йогуртовую массу. Перемешиваем венчиком до однородности. Йогуртовый мусс готов. Оставляем его в стороне.
  13. Для приготовления торта готовьте форму. Можно использовать миску объемом два литра, которую следует выстелить пищевой пленкой. Складки допустимы.
  14. Для приготовления торта берём целую клубнику, нарезаем её ломтиками и покрываем ими дно формы.
  15. Половинки киви режем ломтиками и формируем бортики из них сверху.
  16. Клубнику и киви, оставшиеся после приготовления, разрезаем на части нужной формы.
  17. В форму наливают часть йогуртового мусса, укладывают часть нарезанной клубники и киви.
  18. Еще порцию мусса выливают, затем укладывают клубнику и киви. Так собирают тортик.
  19. Сверху на мусс выкладываем бисквит.
  20. Торт охлаждается в холодильнике до твердения.
  21. Как только торт застынет, его можно есть. Не оставляйте его надолго и готовьте такой размер, чтобы съесть его быстро, ведь используется свежая, необработанная клубника и киви (дольки).

Приятного аппетита!