Ингредиенты для блинов:
- Мука — 150 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Растительное масло — 30 г
Для крема:
- Сметана — 360 г
- Сгущенное молоко (вареное) — 360 г
Приготовление торта:
- В голубой емкости соединяем воду и молоко при комнатной температуре.
- К полученной смеси прибавляем яйцо, соль и сахар. Тщательно размешиваем венчиком.
- Сливаем муку с какао-порошком и медленно, непрерывно помешивая, добавляем в молочную смесь.
- В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Жарьте блины по две стороны до готовности, перед каждым смешивая тесто.
- Смешиваем в миске сгущенное молоко и сметану венчиком, пока не получится однородная масса.
- Складываем торт, смазывая каждый блин кремом.
- Накройте собранный торт тарелкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- По желанию на готовый торт можно посыпать тертым шоколадом и поставить на стол.
Приятного аппетита!