Ингредиенты для блинов:

  • Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 30 г

Для крема:

  • Сметана — 360 г
  • Сгущенное молоко (вареное) — 360 г

Приготовление торта:

  1. В голубой емкости соединяем воду и молоко при комнатной температуре.
  2. К полученной смеси прибавляем яйцо, соль и сахар. Тщательно размешиваем венчиком.
  3. Сливаем муку с какао-порошком и медленно, непрерывно помешивая, добавляем в молочную смесь.
  4. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем.
  5. Жарьте блины по две стороны до готовности, перед каждым смешивая тесто.
  6. Смешиваем в миске сгущенное молоко и сметану венчиком, пока не получится однородная масса.
  7. Складываем торт, смазывая каждый блин кремом.
  8. Накройте собранный торт тарелкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  9. По желанию на готовый торт можно посыпать тертым шоколадом и поставить на стол.

Приятного аппетита!