
Этот торт станет прекрасным дополнением к любому торжественному столу, соберет в восторге как домашних, так и гостей.
Ингредиенты для бисквитного коржа:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Для масляного крема:
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко — 1 банка
Для пропитки коржей:
- Свежее клубничное варенье
Для украшения:
- Киви — 2 шт.
Приготовление торта:
- Взбиваем яйца на высокой скорости миксера, понемногу добавляя сахар. Продолжаем взбивать 5-10 минут до тех пор, пока масса не станет белой и плотной.
- Просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь частями и тщательно перемешайте лопаткой снизу вверх, пока масса не станет однородной.
- Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки, низ смажьте растительным маслом, бортики не смазывать, и выпекайте бисквит 25-30 минут. Выключите духовку и оставьте еще на 20-25 минут.
- Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить дозревать на 6-8 часов. За это время fully settled under its own weight and is ready for making cakes.
- Разрежьте бисквитный корж на две части и смажьте каждую клубничным вареньем. Оставьте ненадолго и приготовьте крем.
- Взбить маслом и сгущённым молоком миксером до однородной массы.
- Покрываем коржи и бока торта масляным кремом.
- Очистите киви, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами.
- Украсить фруктами торт сверху.
- Оставить пропитаться на 2 часа.
Приятного аппетита!