Этот торт станет прекрасным дополнением к любому торжественному столу, соберет в восторге как домашних, так и гостей.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. л.

Для масляного крема:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка

Для пропитки коржей:

  • Свежее клубничное варенье

Для украшения:

  • Киви — 2 шт.

Приготовление торта:

  1. Взбиваем яйца на высокой скорости миксера, понемногу добавляя сахар. Продолжаем взбивать 5-10 минут до тех пор, пока масса не станет белой и плотной.
  2. Просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь частями и тщательно перемешайте лопаткой снизу вверх, пока масса не станет однородной.
  3. Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки, низ смажьте растительным маслом, бортики не смазывать, и выпекайте бисквит 25-30 минут. Выключите духовку и оставьте еще на 20-25 минут.
  4. Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить дозревать на 6-8 часов. За это время fully settled under its own weight and is ready for making cakes.
  5. Разрежьте бисквитный корж на две части и смажьте каждую клубничным вареньем. Оставьте ненадолго и приготовьте крем.
  6. Взбить маслом и сгущённым молоком миксером до однородной массы.
  7. Покрываем коржи и бока торта масляным кремом.
  8. Очистите киви, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами.
  9. Украсить фруктами торт сверху.
  10. Оставить пропитаться на 2 часа.

Приятного аппетита!