Испеки торт с бисквитом, сметанным кремом и бананами. Воздушный бисквит, нежный крем и слой из бананов — идеальное сочетание вкусов. Готовить сложность средней. Важно получить высокий и воздушный бисквит. В рецепте подробно расскажем как это сделать.

Содержание

  • 1 Торт из бисквита с кремом из сметаны и бананами
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление бисквита
    • 1.3 Сметанный крем
    • 1.4 Сборка торта
    • 1.5 Украшение торта

Торт из бисквита с кремом из сметаны и кусочками бананов.

Выпекание хорошего бисквита — это самое трудное в приготовлении блюда.
Однако ничего сложного нет, если следовать основным правилам. Их всего два: точное соотношение ингредиентов и очень хорошо взбитое тесто. Часто хозяйкам не хватает выдержки для того, чтобы хорошо взбить бисквитное тесто, поэтому корж получается не достаточно высоким и воздушным. В качественном бисквите просто необходима выдержка! Итак, начнем.

Ингредиенты

Для бисквита

  • Яйца — 6 штук
  • Сахарный песок — 180 г
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 36 г
  • Мука высшего сорта — 156 г.

Сметанный крем

  • Сметана — 500 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ванильный сахар — по вкусу

Для прослойки

  • Банан — 1 шт.

Для украшения

  • Шоколад
  • Вишня

Приготовление бисквита

Готовимся к изготовлению бисквита. Разбиваем шесть свежих яиц в глубокую емкость.

В яйца добавим сахарный песок и ваниль.

При помощи миксера начинаем взбивать. Взбивание должно длиться долго. Яично-сахарная смесь должна побелеть и увеличиться в объеме, обычно это занимает 13-15 минут. Взбивать на больших оборотах. Пена должна быть устойчивой.

Взбитый сахар с яйцами образует пену, которая медленно стекает с миксера. Масса существенно увеличилась в объёме.

В отдельный сосуд перекладываем муку и крахмал, предварительно про Sifting through a sieve is required!

Постепенно просеянную муку и крахмал добавляют к взбитой массе частями. Аккуратно перемешивая ложкой. Взбивать больше не требуется. Ложкой аккуратно перемешивают, чтобы взбитая масса не осела. Мешают до полного растворения муки во взбитой массе.

Для выпекания используем форму с бумагой для выпечки, вырезав круг размером немного больше диаметра дна. В качестве формы мы применили разъемную круглую форму.

Готовое бисквитное тесто аккуратно выливаем в форму и ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Выпекать до готовности нужно примерно 60-70 минут, но это зависит от вашей духовки. Ориентируемся по цвету коржа – он должен быть светло-коричневого цвета. Также проверяем спичкой: протыкаем корж, а когда достаем спичку, она должна быть сухой.

Из духовки достают готовый бисквит и дают ему остыть.

Остынув, корж бережно извлекают из формы, сняв при этом бумагу для выпечки.

Корж выходит высоким, пышным, немного мягким.

Острым ножом с длинным лезвием режем корж на 2-3 части. Получилось два. Приступаем к приготовлению сметанного крема.

Сметанный крем

В отдельную посуду наливаем сметану.

Добавим сахарную пудру и ванильный сахар. При отсутствии пудры можно использовать обычный сахар, но пудра растворится лучше.

Хорошенько смешиваем сахарную пудру со сметаной, чтобы крем был однородным.

Сборка торта

Покрываем первый корж кремом плотным слоем.

Очистим банан от кожуры и нарежем его кружками. Выложим кружочки банана по всей поверхности коржа.

На банан кладем дополнительный слой сметанного крема.

Накрываем вторым коржом.

Второй корж и бока торта обильно промазывают кремом. Осталось украсить торт.

Украшение торта

Вы можете украсить торт на свой вкус. Мы выбрали замороженную вишню и шоколадную стружку. Летом можно использовать свежую вишню или другие фрукты и ягоды. Выложите вишню по кругу, а одну – в центр.

Теркушкой измельчим кусочек шоколада и покроем им торт сверху и сбоку.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами нужно пропитать. Для этого его оставляют в прохладном месте минимум на 2 часа. За это время коржи пропитаются сметанным кремом. Вкус тортика получается очень нежным, с банановым ароматом, легким и воздушным. Попробуйте приготовить! На праздничный или новогодний стол — идеальный вариант. Так выглядит торт в разрезе.

Приятного аппетита!