Ингредиенты:
- Коржи (готовые) – 6 шт.
- Бананы – 4 шт.
Для крема:
- Сметана 30% – 400 г
- Сгущенное молоко (вареное) – 380 г
Приготовление торта:
- Сначала приготовьте крем, взяв сметану и добавив к ней банку варёной сгущёнки. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное вещество. Отложите крем в сторону.
- Очистите бананы и нарежьте тонкими кружочками одинаковой толщины.
- Возьмите готовые коржи из магазина и начните сборку торта. Покройте кремом первый корж, на него положите кружочки банана, а сверху – следующий корж. Такой способ чередования слоёв используйте для всей конструкции торта.
- Последний корж нужно слегка прижать, после чего нанести крем ровным слоем. Часть крема оставить для смазки боков пирога.
- Торт сверху украшаю вареной сгущенкой. Бока можно присыпать рисовыми шариками.
- Поместите приготовленный десерт в холодильник для пропитки на час.