Этот десерт назвали так из-за его внешнего вида: он представляет собой своеобразный земляной холмик, похожий на норку зверька.
Ингредиенты для основы:
- Печенье «Орео» — 300 г
- Сливочное масло (растопленное) — 60 г
Для начинки:
- Бананы — 4-5 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сливки 33-35% — 1 ст. л.
- Маскарпоне — 200 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 30 г
- Молочный шоколад (мелко нарезанный) — 70 г
- Печенье «Орео» — 200 г
Приготовление торта:
- В блендере измельчите печенье в крошку. Смешайте крошку с растопленным маслом и перемешайте до однородной массы.
- Поместите крошку из печенья в разъемную форму диаметром 23 см, хорошо утрамбуйте, создав бортики, и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Чтобы сделать крем, соедините маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения однородного крема. В отдельной миске взбейте охлаждённые сливки до устойчивых пиков.
- В маскарпоне постепенно вмешайте взбитые сливки, добавьте порезанный молочный шоколад и хорошо размешайте.
- Снимите с бананов кожуру и полейте их лимонным соком. Разрежьте бананы пополам и разложите на основе из печенья.
- Крем равномерно размазать поверх бананов.
- Перемните печенье в крошку и посыпьте ею торт сверху.
- Убрать торт в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей декорировать свежими листьями мяты.
Приятного аппетита!