Этот десерт назвали так из-за его внешнего вида: он представляет собой своеобразный земляной холмик, похожий на норку зверька.

Ингредиенты для основы:

  • Печенье «Орео» — 300 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 60 г

Для начинки:

  • Бананы — 4-5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сливки 33-35% — 1 ст. л.
  • Маскарпоне — 200 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Молочный шоколад (мелко нарезанный) — 70 г
  • Печенье «Орео» — 200 г

Приготовление торта:

  1. В блендере измельчите печенье в крошку. Смешайте крошку с растопленным маслом и перемешайте до однородной массы.
  2. Поместите крошку из печенья в разъемную форму диаметром 23 см, хорошо утрамбуйте, создав бортики, и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Чтобы сделать крем, соедините маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения однородного крема. В отдельной миске взбейте охлаждённые сливки до устойчивых пиков.
  4. В маскарпоне постепенно вмешайте взбитые сливки, добавьте порезанный молочный шоколад и хорошо размешайте.
  5. Снимите с бананов кожуру и полейте их лимонным соком. Разрежьте бананы пополам и разложите на основе из печенья.
  6. Крем равномерно размазать поверх бананов.
  7. Перемните печенье в крошку и посыпьте ею торт сверху.
  8. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
  9. Перед подачей декорировать свежими листьями мяты.

Приятного аппетита!