
Этот десерт назвали так из-за его внешнего вида: своеобразный земляной холмик похож на норку зверька.
Ингредиенты для основы:
- Печенье «Орео» — 300 г
- Сливочное масло (растопленное) — 60 г
Для начинки:
- Бананы — 4-5 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сливки 33-35% — 1 ст. л.
- Маскарпоне — 200 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 30 г
- Молочный шоколад (мелко нарезанный) — 70 г
- Печенье «Орео» — 200 г
Приготовление торта:
- Для приготовления основы измельчить в блендере печенье в мелкую крошку. Крошку смешать с растопленным сливочным маслом и перемешать до однородности.
- Выложите крошку из печенья в разъемную форму диаметром 23 сантиметра, плотно утрамбуйте ее, сформировав бортики, и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Чтобы приготовить крем, маскарпоне нужно смешать с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния. В другой миске взбивать охлажденные сливки до устойчивых пиков.
- Внести взбитые сливки в маскарпоне порциями, смешать с порезанным молочным шоколадом.
- Очистите бананы от кожуры и полейте их лимонным соком. Разрежьте бананы пополам и выложите на основу из печенья.
- Поверх бананов выложить весь крем.
- Насыпьте крошку печенья поверх торта.
- Убрать торт в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей украсить свежими листьями мяты.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт «Норка крота»
Шоколадный торт, лёгкий и ароматный, с вкусом банана.
Просмотров:
1839

Шоколадные пирожные с бананом «Норка крота».
Эти пирожные прекрасно соединяют воздушную основу, мягкий крем и банан.
Просмотров:
2183
