Этот десерт назвали так из-за его внешнего вида: своеобразный земляной холмик похож на норку зверька.

Ингредиенты для основы:

  • Печенье «Орео» — 300 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 60 г

Для начинки:

  • Бананы — 4-5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сливки 33-35% — 1 ст. л.
  • Маскарпоне — 200 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Молочный шоколад (мелко нарезанный) — 70 г
  • Печенье «Орео» — 200 г

Приготовление торта:

  1. Для приготовления основы измельчить в блендере печенье в мелкую крошку. Крошку смешать с растопленным сливочным маслом и перемешать до однородности.
  2. Выложите крошку из печенья в разъемную форму диаметром 23 сантиметра, плотно утрамбуйте ее, сформировав бортики, и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Чтобы приготовить крем, маскарпоне нужно смешать с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния. В другой миске взбивать охлажденные сливки до устойчивых пиков.
  4. Внести взбитые сливки в маскарпоне порциями, смешать с порезанным молочным шоколадом.
  5. Очистите бананы от кожуры и полейте их лимонным соком. Разрежьте бананы пополам и выложите на основу из печенья.
  6. Поверх бананов выложить весь крем.
  7. Насыпьте крошку печенья поверх торта.
  8. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
  9. Перед подачей украсить свежими листьями мяты.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт «Норка крота»
Шоколадный торт, лёгкий и ароматный, с вкусом банана.

Просмотров:

1839

Шоколадные пирожные с бананом «Норка крота».
Эти пирожные прекрасно соединяют воздушную основу, мягкий крем и банан.

Просмотров:

2183