Ингредиенты для апельсинового слоя:

  • Апельсиновый сок — 500 мл
  • Крахмал кукурузный — 45 г (4 ст. л. с горкой)
  • Сахар — 50 г (3 ст. л. с горкой)

Для молочного слоя:

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 170 г (9 ст. л. с горкой)
  • Манка — 140 г (9 ст. л. с горкой)
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г (1 ст. л.)
  • Ванильный сахар — 10 г

Для шоколадного слоя:

  • Какао — 2 ст. л.

Приготовление торта:

  1. В сотейник выливаем апельсиновый сок (можно использовать покупной или свежевыжатый), добавляем сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности, ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения и закипания. После закипания продолжаем варить еще минуту и снимаем с плиты.
  2. Апельсиновую массу, нагретую до состояния пюре, заливаем в форму (я выбрал силиконовую формочку для кексов на 1,5 литра, но можно использовать стеклянную или даже глубокую миску) и даём остыть при комнатной температуре.
  3. В кастрюлю налейте холодное молоко, добавьте манку, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте венчиком и поставьте на огонь. Варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения и кипения. После закипания проварите еще минуту и снимите с огня.
  4. В приготовленную молочную смесь вливаем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Без ожидания остывания часть смеси выливается на слой из апельсина, и всё равномерно разравнивается столовой ложкой.
  5. В кастрюле с кремом растворяем какао, тщательно размешивая. Шоколадный состав распределяем сверху слоя из молока, выравнивая его ложкой.
  6. После того как торт остынет, накрой его пищевой пленкой и поставь в холодильник на три или четыре часа.