• Диаметр торта — 20 см
  • Калорийность (на 100 г) — 356 ккал

Ингредиенты для коржей:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное 82% — 180 г
  • Сметана 20-30% — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Разрыхлитель — 3 г

Для посыпки (штрейзель):

  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное 82% — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для прослойки:

  • Джем (кисло-сладкий) — 200-250 г

Для крема:

  • Сыр творожный — 400 г
  • Сливки 33-36% — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванилин — 1 щепотка

Для декора:

  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление торта:

  1. Смешиваем холодную сметану с солью и ванильным сахаром.
  2. С просеянной мукой смешать разрыхлитель. Всыпать сливочное масло и покрошить его вместе с мукой до состояния крупной крошки, затем добавить сметану и замесить мягкое липнущее тесто. Муки в дальнейшем больше не добавляют.
  3. Оберните тесто пищевой плёнкой, придайте ему плоскую форму и поставьте в холодильник на минимум два часа.
  4. На пергаментной бумаге по форме с бортиком вырезаем трафарет и переворачиваем его, чтобы убрать следы карандаша с коржа.
  5. Четыре куска теста получить, один оставить, остальными воспользоваться позже после охлаждения.
  6. Положить тесто по шаблону с помощью пищевой плёнки, чтобы оно выступало за его границы на 1 см.
  7. Наколоть часто вилкой.
  8. Используя весы, выделите четверть крошек и распределите её по заготовке ровным слоем.
  9. Выпекайте при температуре 200 градусов, на средней полке, без конвекции 10-15 минут до золотистого цвета.
  10. По краям горячего коржа пройдитесь острым ножом, пользуясь бортиком формы в качестве направляющей.
  11. Испеките ещё два коржа и дайте им остыть на решётке.
  12. Четвёртый корж нужно горячим образом вырезать по шаблону и разделить на двенадцать частей, затем охладить.
  13. Чтобы приготовить штрейзель, просеянную муку смешайте с ванильным сахаром и обычным сахаром.
  14. Вмешайте холодное сливочное масло и перетрите его до состояния мелкой крошки. Храните при комнатной температуре до момента использования.
  15. Смешайте холодный творожный сыр с сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и охлажденными жирными сливками до получения пышной массы.
  16. Выложите крем в кондитерский мешок, установив насадку.
  17. Чтобы собрать торт, на блюдо нужно нанести немного крема для закрепления первого коржа.
  18. Поверхности требуется равномерно распределить немного джема — традиционно сливовый, но можно использовать любой другой с кислинкой.
  19. Нанесите треть кремa, накройте следующим коржом и повторите действия.
  20. Поверх третьего коржа нанести крем и расположить 12 сегментов под небольшим углом, слегка погружая их в крем.
  21. Храните торт в холодильнике не менее десяти часов.
  22. Подавая, присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!