
- Диаметр торта — 20 см
- Калорийность (на 100 г) — 356 ккал
Ингредиенты для коржей:
- Мука — 250 г
- Масло сливочное 82% — 180 г
- Сметана 20-30% — 150 г
- Соль — 1 г
- Разрыхлитель — 3 г
Для посыпки (штрейзель):
- Мука — 150 г
- Масло сливочное 82% — 100 г
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 10 г
Для прослойки:
- Джем (кисло-сладкий) — 200-250 г
Для крема:
- Сыр творожный — 400 г
- Сливки 33-36% — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванилин — 1 щепотка
Для декора:
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление торта:
- Чтобы приготовить коржи, нужно смешать холодную сметану с солью и ванильным сахаром.
- Смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло и перемять его в крупные частицы, затем ввести сметану и вымесить мягкое, липнущее тесто, без добавления дополнительной муки.
- Поместите тесто, завернутое в пищевую пленку, в холодильник на минимум два часа, предварительно придавая ему плоскую форму.
- На противне выложите шаблон, предварительно сделав его на бумаге для выпечки с помощью бортиков формы. Переверните шаблон, чтобы следы карандаша не остались на корже.
- Раздели тесто на четыре части, одну отложите в сторону, а остальные отправьте в холодильник.
- Разделите тесто по форме с помощью пищевой плёнки, чтобы края выступали за её границу на один сантиметр.
- Наколоть часто вилкой.
- Четвертую часть крошки разделите весами, затем равномерно распределите ее по заготовке.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 10-15 минут до появления золотистого цвета.
- Для резки горячего коржа используйте ободок от формы по внутренней стороне и тонкий острый нож.
- Испеки ещё два коржа, а потом охлаждай их на решётке.
- Четвёртый корж нужно обрезать по шаблону горячим и разделить на двенадцать сегментов, затем остудить.
- Для приготовления штрейзеля смешайте просеянную муку с ванильным сахаром и обычным сахаром.
- Всыпьте холодное сливочное масло и тщательно перетрите его до однородной крошки. Храните в холоде до готовности к употреблению.
- Чтобы приготовить крем, нужно взбить холодный творожный сыр с сахарной пудрой, куда добавлена ваниль, и охлажденными сливками до пышной массы.
- Переложите крем в кондитерский мешок, используя насадку.
- Чтобы собрать торт, нужно на блюдо положить немного крема и поставить первый корж на него.
- Поверхность смазать тонким слоем джема: классический вариант — сливовый, но можно использовать любой, имеющий легкую кислотность.
- Покройте торт третьей частью крема, затем заверните его другим коржом.
Повторите предыдущий шаг. - На третий корж нанести крем и разместить по кругу 12 сегментов, слегка прижимая к крему.
- Храните торт в холодильнике не менее десяти часов.
- Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!