• Диаметр торта — 20 см
  • Калорийность (на 100 г) — 356 ккал

Ингредиенты для коржей:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное 82% — 180 г
  • Сметана 20-30% — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Разрыхлитель — 3 г

Для посыпки (штрейзель):

  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное 82% — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для прослойки:

  • Джем (кисло-сладкий) — 200-250 г

Для крема:

  • Сыр творожный — 400 г
  • Сливки 33-36% — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванилин — 1 щепотка

Для декора:

  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление торта:

  1. Чтобы приготовить коржи, нужно смешать холодную сметану с солью и ванильным сахаром.
  2. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло и перемять его в крупные частицы, затем ввести сметану и вымесить мягкое, липнущее тесто, без добавления дополнительной муки.
  3. Поместите тесто, завернутое в пищевую пленку, в холодильник на минимум два часа, предварительно придавая ему плоскую форму.
  4. На противне выложите шаблон, предварительно сделав его на бумаге для выпечки с помощью бортиков формы. Переверните шаблон, чтобы следы карандаша не остались на корже.
  5. Раздели тесто на четыре части, одну отложите в сторону, а остальные отправьте в холодильник.
  6. Разделите тесто по форме с помощью пищевой плёнки, чтобы края выступали за её границу на один сантиметр.
  7. Наколоть часто вилкой.
  8. Четвертую часть крошки разделите весами, затем равномерно распределите ее по заготовке.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 10-15 минут до появления золотистого цвета.
  10. Для резки горячего коржа используйте ободок от формы по внутренней стороне и тонкий острый нож.
  11. Испеки ещё два коржа, а потом охлаждай их на решётке.
  12. Четвёртый корж нужно обрезать по шаблону горячим и разделить на двенадцать сегментов, затем остудить.
  13. Для приготовления штрейзеля смешайте просеянную муку с ванильным сахаром и обычным сахаром.
  14. Всыпьте холодное сливочное масло и тщательно перетрите его до однородной крошки. Храните в холоде до готовности к употреблению.
  15. Чтобы приготовить крем, нужно взбить холодный творожный сыр с сахарной пудрой, куда добавлена ваниль, и охлажденными сливками до пышной массы.
  16. Переложите крем в кондитерский мешок, используя насадку.
  17. Чтобы собрать торт, нужно на блюдо положить немного крема и поставить первый корж на него.
  18. Поверхность смазать тонким слоем джема: классический вариант — сливовый, но можно использовать любой, имеющий легкую кислотность.
  19. Покройте торт третьей частью крема, затем заверните его другим коржом.
    Повторите предыдущий шаг.
  20. На третий корж нанести крем и разместить по кругу 12 сегментов, слегка прижимая к крему.
  21. Храните торт в холодильнике не менее десяти часов.
  22. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!