Этот торт легко приготовить, получается очень вкусным и похожим на «Наполеон» с кремом и шоколадом.
Ингредиенты для коржей:
- Маргарин — 150 г
- Сметана — 230 г
- Мука — 2 ст.
- Два столовые ложки сухого молока, можно не добавлять.
Ингредиенты для крема:
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Сливочное масло — 200 г
- Шоколад — 30 г (для украшения)
Приготовление торта:
- Растопите маргарин, остудите его, соедините со сметаной, добавьте сухое молоко и просеянную муку, затем замесите тесто.
- Раздели тесто на пять частей, каждую раскатайте скалкой, положите в форму для выпечки или сковороду и запекайте при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут.
- Коржи остудить.
- Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с варёной сгущенкой для крема.
- Крем охлаждаем в холодильнике двадцать минут.
- Кремом покрываем коржи, собирая торт.
- Чтобы украсить торт, растопите молочный шоколад на плите или в микроволновке и посыпьте верх произвольно.
- Оставить пропитаться на несколько часов.
Торт «Домашний» готов. Приятного аппетита!