
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 180 г
- Сода — ½ ч. л.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
Для крема:
- Сметана 20% — 1 кг
- Сливочное масло 82% — 200 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Какао — 2 ст. л.
Приготовление торта:
Шаг 1. В начале для крема отвесим сметану, чтобы сыворотка отделилась, и сметана стала густой. Для этого дуршлаг поставим на глубокую миску и застелем плотной хлопковой тканью. Выложим сметану, накроем блюдцем, поставим гнет и уберем в холодильник.

Шаг 2. Емкость для взбивания белков и венчики охладим в морозильнике 10 минут. Охлажденные яйца помоем, затем у четырех яиц отделим белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену до острых пиков, начиная с малых оборотов и постепенно ускоряясь до максимума. После в четыре приема добавим сахар, чтобы белки закрепились и загустели. К желткам добавим два яйца, уксус и перемешаем. Муку соединим с содой и постепенно просеим к желткам, должна получится густая масса. Теперь добавим её к белкам и аккуратно от края к середине перемешиваем, чтобы белки не опали. В итоге должно получится пышное, густое тесто.

Третий шаг: противень покрываем пергаментом и присыпаем мукой, чтобы коржи не разплывались и сохранили форму. С помощью кондитерского мешка без насадки выдавливаем кружочки одинакового размера. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов десять минут.

На четвёртом шаге готовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло до белой массы. Добавляем сметану и сахарную пудру, аккуратно перемешиваем миксером до получения пышного состояния. Крем готов.

Готовые бисквиты погружаем в крем и располагаем их на блюде, создавая горку. Торт покрываем оставшимся кремом, немного его утрамбовывая. Убираем в холодильник на час. Украсить готовый торт можно по желанию: глазурью, шоколадом или, как у меня, какао.

Просмотров:
98033
