Ингредиенты для теста:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 180 г
- Сода — ½ ч. л.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
Для крема:
- Сметана 20% — 1 кг
- Сливочное масло 82% — 200 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Какао — 2 ст. л.
Приготовление торта:
На первом этапе приготовления крема взвесим сметану для отделения сыворотки и достижения густоты. Для этого установим дуршлаг над глубокой миской и застелим его плотной хлопковой тканью. Выложим сметану, накроем блюдцем, придавим грузом и поставим в холодильник.
В морозильнике десять минут охладим емкость для взбивания белков и венчики. Яйца помоем, а у четырех яиц отделим белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену до острых пиков, начиная с малых оборотов и постепенно ускоряясь до максимума. Затем четыре приема добавляем сахар для закрепления и загустения белков. К желткам добавим два яйца, уксус и перемешаем. Муку соединим с содой и постепенно просеем к желткам, получив густую массу. Теперь добавьте ее к белкам и аккуратно от края к середине перемешиваем, чтобы белки не опали. В результате получится пышное, густое тесто.
Третий шаг: противень покрываем пергаментом, посыпаем мукой, чтобы коржи не растеклись и сохранили форму. С помощью кондитерского мешка без насадки выкладываем одинаковые кружочки. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов десять минут.
Четвертый шаг — приготовление крема. Необходимо взбить мягкое сливочное масло до белой консистенции. Вмешать сметану и сахарную пудру, аккуратно перемешать миксером до получения пышного состояния. Крем готов к использованию.
Готовые бисквиты погружаем в крем и выкладываем их на блюдо, создавая горку. Остатком крема обмазываем торт, немного его прижимая. Убираем в холодильник на час. Готовый торт можно украсить по желанию: глазурью, шоколадом или, как у меня, какао.